«Верю только "Причулымке"»!

Автор: НП; Создано 19.04.2017; Категория: Статьи

Эпопея Надежды Ранда, рассказанная ею самой

18 апреля из Красноярского федерального кардиологического центра в «НП» позвонила бывшая глава Малиновского сельского Совета Надежда Ранда:

012– Предстоит операция на сердце. Не хочу оставаться предательницей в глазах людей, хочу рассказать обо всех событиях, которые в последнее время происходили со мной. Из СМИ города верю только «Новой Причулымке» – вы, в отличие от других изданий, писали только правду:

Вся моя эпопея началась с того, что депутаты Малиновского сельского Совета приняли решение четыре полномочия по ЖКХ оставить у себя, а остальные десять передать администрации района. Закон это позволяет. Конечно, было бы удобно передать власти района все 14 полномочий, я и сама это раньше делала. Но в этом году мы побоялись потерять нашу многострадальную котельную, побывавшую в руках москвичей и разграбленную ими. Все жители поддержали Виктора Колпакова: он живёт и работает в посёлке, он её и восстановил – зачем кого-то искать на стороне? Потом прошёл сход: его инициатором была не я, а администрация района. При этом я предупреждала первого заместителя главы Владимира Часовских: «Не думаю, что получите тот результат, который хотите: созданному вами МУП не отдадут малиновскую котельную». Конечно, была на стороне народа, который меня выбирал и доверял. По-другому не могла, хотя уже тогда предполагала, что нахожусь между двух огней.

Прессинг со стороны администрации я стала чувствовать сразу после схода. Откровенно задавали вопрос: «Зачем вам это надо?» А 30 декабря прошлого года меня пригласили в администрацию для приёма имущества. Зашла в актовый зал, в котором присутствовали все начальники отделов. Первым был вопрос: «Вы хорошо подумали?» Спросила: «А почему я должна принимать дорогостоящие объекты без комиссии?» В ответ молодой и официозный директор МУП «Управление строительства и ЖКХ» Александр Чайковский начал пугать: «А вы не хотите, чтобы в вашем посёлке перед Новым годом начали падать электрические опоры?» Начальник отдела по правовым вопросам Ольга Ключеня высказала свои эмоции так: «Надо быть совсем безмозглой, чтобы оставить у себя эти четыре полномочия!» Все начальники отделов пытались мне доказать, что нарушаю принцип централизации. Это и понятно: им нужно было сохранить свои рабочие места.

Потом передо мною положили акт о передаче имущества на 19-ти листах: «Подпишите!» Там уже стояла подпись главы района Розанчугова – требовалась только моя. Отказалась: насосная, котельная – дорогостоящие объекты. Тем более, что увидела в документе объекты, которых, на самом деле, давно не существует.

В этот день у меня произошёл гипертонический криз, в поселковой амбулатории «откачали» и выписали больничный. 7 января – инфаркт. На бюллетене пробыла до 31 января, следующий – до 15 февраля. Состояние не улучшалось и пришлось взять отпуск, чтобы пройти обследование в Красноярске, так как в Ачинске кардиолога нет. Узнав, что третьего мая предстоит операция, я решила добровольно сложить с себя полномочия главы: здоровье – дороже. Что и сделала 3 апреля…

В одной из газет было написано, что я якобы, будучи главой, торговала землёй. Согласна на любую проверку, вплоть до прокуратуры. Знаю, что скоро кто-то придёт на моё место, поэтому предупреждаю нового главу: оставайтесь твёрдым человеком и не поддавайтесь уловкам администрации района. Жителей Малиновки, верю, не победить!

 

Комментарии  

 
 
Просто живу тут
1 2 #7 Просто живу тут 23.04.2017 19:14
Так я и написала "спрятаться" в кавычках и спросила автора такого предположения с ником Она,куда ее понесло.Жаль, что Сельчанин не понял.
Цитировать
 
 
Сельчанин
3 2 #6 Сельчанин 23.04.2017 11:35
Цитирую Просто живу тут:
Ничего себе! "Спрятаться" за операцией на сердце! Люди, куда Вас понесло.

Ты "просто живешь тут", а Ранда работала! Не дай бог тебе подорвать сердце и "прятаться за операцией". Какой же нормальный человек играет в такие болезни? Сам (а) то понял (а) чё за слова вылетают из твоего рта?.. А всем хороший не будешь! Про Куронена плохого не скажу, а другие руководители (Разончугов и Часовских) - тёмные лошадки, вернее, - КОНИ!
Цитировать
 
 
Просто живу тут
4 3 #5 Просто живу тут 23.04.2017 09:31
Ничего себе! "Спрятаться" за операцией на сердце! Люди, куда Вас понесло.
Цитировать
 
 
Сельчанин
7 8 #4 Сельчанин 20.04.2017 22:38
Цитирую Она:
А сколько она Гусарову земель передала и он на неё же оформил, там дело надо возбуждать, она решила спрятаться за болезнью, не выйдет, за все ответит

ОНА, скажи - сколько?, откуда у тебя такая информация?, а в остальном - чтобы тебя такая болезнь не коснулась, хотя всё возвращается в жизни бумерангом. У тебя язык - жало змеи, а змеи долго не живут. Их давят...
Цитировать
 
 
Сват
16 1 #3 Сват 20.04.2017 21:01
В районе говорят основная шельма это куранен
Цитировать
 
 
Она
9 10 #2 Она 20.04.2017 20:38
А сколько она Гусарову земель передала и он на неё же оформил, там дело надо возбуждать, она решила спрятаться за болезнью, не выйдет, за все ответит
Цитировать
 
 
Сельчанин
14 8 #1 Сельчанин 20.04.2017 18:44
А я верю в то, о чём говорит Надежда! Она - честный человек, и замечательная женщина!) Не вписалась в правила игры нового хозяина района. Уверен, что рано или поздно этой банде мошенников Разончугов-Часовских придёт конец, их удел - нары. Желательно - лет на 20. Вы же лечитесь, Надежда!) Дай Бог, чтобы операция прошла успешно. За вами - люди. А за "руководством" - дележи денежного "пирога", аферы... Вам с ними - не по пути. Здоровья Вам, уважаемая!)
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Где ваши дети проведут это лето?

gosuslugi

Наверх