В парке победы пройдёт эксперимент

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 19.04.2017; Категория: Статьи

Какие результаты получим, зависит и от депутатов

Уже на втором заседании постоянной комиссии по промышленности, охране окружающей среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу обсуждают, каким образом в Ачинске будет создана структура по озеленению и благо­устройству, сколько на это понадобится средств из бюджета города.

На предыдущем заседании директору МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска» Николаю Костюченко депутаты дали задание: рассказать, как это будет выглядеть и сколько стоить на примере парка Победы.

Следующее заседание началось с отчёта Николая Александровича:

– Стоимость затрат на озеленение и благоустройство по уже заключённому муниципальному контракту с МУП «Ачинский транспорт» в год обходится местному бюджету в 147 тыс. рублей. В рамках новой структуры, занимающейся содержанием и благоустройством одной общественной территории, в год потребуется 1 млн 040 тыс. рублей.

По словам Николая Александровича, эта сумма складывается с учётом увеличения количества выполняемых работ. В соответствии с представленными расчётами чистить снег в парке Победы планируется не менее 7 раз в месяц, убирать урны 20 раз в месяц, дважды в неделю подметать тротуары, а летом не менее 4 раз в месяц косить траву. За этой территорией постоянно закрепят трёх работников, которые будут находиться на месте не по мере необходимости, а каждый день.

Депутатов интересовали различные вопросы: сколько будут получать рабочие, почему бы не присоединить к парку Победы и парк Никольский? В итоге возникло единое мнение: необходимо более глубоко поработать над финансовой стороной данного вопроса и представить на следующем заседании логическое обоснование периодичности уборки парка. Кроме этого, управлению экономики поручено произвести необходимые расчёты с учётом уборки ещё одного городского объекта благоустройства – парка Троицкий.


041

Что стоит туалет построить?

На комиссии был рассмотрен ещё один вопрос – организация общественных туалетов.

Николай Костюченко сообщил о том, что предпринимателям города были направлены письма с просьбой помочь в этом вопросе, но ответов пока нет. Он считает, что стационарный туалет в парке Победы необходим, тем более, что там есть коммуникации, но в Красноярске таковых он ещё не видел.

Один из депутатов сделал замечание:

– Прежде чем отправлять письма предпринимателям, надо было определить места для возможной установки туалетов!

Все сошлись в одном: в Ачинске надо иметь 5-6 общественных туалетов.


042

Помогут ли видеокамеры?

Разве только самые ленивые СМИ не писали в прошлом году про печальные события в оздоровительном лагере «Сокол»! То там инфекция завелась, которую так и не установили, но детей пришлось вывозить, то вожатый допустил сексуальные домогательства в отношении десятилетней девочки, за что пришлось надолго сесть за решётку.

На постоянной комиссии по социальной защите, образованию, здравоохранению, культуре выступил директор лагеря Пётр Тюмнев.

Он доложил, что в прошлом году удалось выполнить все предписания надзорных органов. В частности, отметил, что в конце прошлого года произведён ремонт спальных корпусов, душевых и спальных комнат.

Полностью пересмотрен подход к обеспечению безопасности на территории лагеря. Установлено 26 камер видеонаблюдения, введены дополнительные штатные единицы сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану территории, заключён контракт с новым охранным агентством. Разработан также стандарт безопасности работы оздоровительного лагеря «Сокол».

Сейчас идёт подготовка к летним каникулам детей – организовано дополнительное обучение педагогов, а также медицинских и диетических сестёр. Для работы в период летнего отдыха детей идёт активный набор сотрудников, личные дела которых тщательно изучает специально созданная комиссия, которая требует справки о наличии судимостей. Но есть проблемы по набору педагогического коллектива, хотя увеличена зарплата: воспитатели и вожатые будут получать такую же зарплату, как в школе.

Есть и другая проблема – необходима установка новой открытой площадки, совмещающей несколько видов спорта. На её обустройство требуется более 5 млн рублей.

Депутаты пришли к решению, что улучшение спортивной базы лагеря необходимо, и рекомендовали вынести вопрос выделения дополнительных средств на следующую сессию горсовета.

 

Комментарии  

 
 
сан саныч
2 0 #4 сан саныч 23.04.2017 15:58
Пропал парк... Будут лепить там только то, что экономически целесообразно для их собственных карманов. Других критериев благоустройства в нашем городе быть не может.
Цитировать
 
 
Wolk@
1 1 #3 Wolk@ 20.04.2017 21:25
Вместо МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска» (ЦОЖА), создали бы уже не прикрываясь МКУ "ЖЗЛГА" (жизнь замечательных людей города Ачинска)
Цитировать
 
 
ZLIUN
1 1 #2 ZLIUN 20.04.2017 19:59
каким образом в Ачинске будет создана структура по озеленению и благо­устройству, сколько на это понадобится средств из бюджета города.Деньги на эти цели возьмите с АгК ШТРАФУЙТЕ НОРМАЛЬНО ЗА ВЫБРОС КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ПРИ АЧКАСОВЕ. ЕСЛИ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТЬ ЗА ГОД ДЕНЬГИ НАБЕГАЛИ.
Цитировать
 
 
большевик
6 2 #1 большевик 20.04.2017 13:26
Конечно, парк Победы надо благоустраивть получше, но сйчас, пока в городе орудуют Костюченко с Мачехиным, надо бы потерпеть чтобы они в этот парк не забрались и не исчерпали его. Потому что спйчас там деревья растут, а после их будут "сформированные кроны в виде столбов" Лучше уж пусть парк сам растет чем эти профессионалы им займутся. :eek: :eek: :eek: :eek:
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Чувствуете ли вы себя счастливыми?

Наверх