Отписались? Посмеялись!

Автор: Юлия Морозова; Создано 19.04.2017; Категория: Статьи

В редакцию продолжают приходить ответы от сетевой организации

На «Прямой линии» с директором Ачинского отделения «Красноярск­энергосбыт» Олегом Пономарёвым огромное количество вопросов было задано в адрес сетевой компании «КрасЭко». По этим обращениям были сделаны запросы в сетевую компанию, но от КрасЭко приходят ответы, которые, кроме как отписками, и не назвать.

«… По вопросу жителей, проживающих на ул. Сенная, о скачках напряжения в сети сообщаем, что персоналом «КрасЭко» был произведён замер напряжения на вводе в жилой дом. Напряжение составило 225 В, что соответствует техническим регламентам».

От редакции:

«Прямая линия» проходила в начале марта, жители не только с Сенной, но и с ул. Дзержинского жаловались на слабое напряжение в сети зимой, когда в домах включаются электрообогреватели, когда рано зажигается свет. Или летом, когда стоит такая жара, что даже чайник редко включается, свет зажигается только около полуночи. Так что напряжение надо измерять в зимние месяцы.


«В отношении дома в пос. Мазульский, ул. Нагорная, д. 45, сообщаем, что установка прибора на опоре воздушной линии, на высоте более 1,7 метров, т. е. в месте, недоступном для посторонних лиц, связана с исключением возможности повреждения счётчика или несанкционированного вмешательства в его работу. Расположение приборов учёта на улице, на опоре выше 1,7 метра от земли, не противоречит требованиям Правил устройства электроустановок».

От редакции:

То есть «КрасЭко» может подавать «левые» показания приборов учёта, а вот установить прибор ниже 1,7 метра, чтобы жители контролировали недобросовестную сетевую компанию, ни за что! Жители тогда будут красть у «Энергосбыта». А то, что «КрасЭко» выставляет, по сути, нереальные суммы, это нормально?


«… Для контроля показаний по приборам учёта необходимо зарегистрироваться на сайте www.kraseco24.ru, где возможно отслеживать показание в ежедневном режиме».

От редакции:

Особенно «актуально» это для пенсионеров, проживающих в частном секторе и не способных работать по Интернету, они в основном и жалуются на невозможность отслеживать показания. Стоит провести эксперимент: посадить с десяток стариков, в возрасте 70–80 лет, за компьютер и попросить зарегистрироваться на сайте. Что получится?


«… По адресу: ул. Коминтерна, д. 45, была проведена проверка прибора учёта. В ходе её выявлено, что при приёме счётчика была допущена ошибка в номере прибора учёта».

От редакции:

Чувство дежавю возникает от прочтения данной «отписки». Интересно, сколько вылезет ещё таких вот «ошибок»?


«В ответ на запрос о проверке прибора учёта по адресу: ул. Смены, д. 10, сообщаем, что была допущена ошибка в части номера прибора учёта».

От редакции:

И снова ошибка! Как удобно! Не работаем – можно крыть отпиской: «мол, простите, ошибочка вышла. А работать будем всё равно, также».

И снова, снова и снова «накалывать» потребителей, зная что общая масса плательщиков будут молча закрывать непомерные счета и лишь единицы пойдут разбираться в «Энергосбыт», который, по сути, лишь собирает деньги, устраивать разборки, подавать в суд, чтобы «Крас­Эко» в очередной раз отписалась: «Ошибочка вышла…»

Вот так и живём!


Если вы не согласны с суммами за электроэнергию, вам нужно обратиться в «Энергосбыт» по адресу: микрорайон «Авиатор», дом 26. Каждый четверг с 14–17 часов Олег Викторович Пономарёв ведёт личный приём по адресу: 1 м-он, строение 49. Свои вопросы можно оставлять на сайте «Энергосбыта».

 

Комментарии  

 
 
большевик
0 0 #4 большевик 20.04.2017 14:03
Мне вот интересно сколько стоит этот ихний счетчик и где их можно продать. ведь помню как нас раньше обворовывали, выйдешь в подъезд а электрики уже твой счетчик сперли. 8) 8) 8) 8)
Цитировать
 
 
зачем имя
1 0 #3 зачем имя 20.04.2017 13:39
Мы семьей живем по ул. Главная, д.23. Компания "КРЭК" установила свои приборы без нашего соласования на выоте более 4 метров. Нам за декабрь и январь выставила компания ПАО Красноярскэнергосбыт более 25т.р. Ходил в Авату, ходил в Кэрк, писал в прокуратуру и тишина. Свет отключили и все довольны. К томуже КРЭК самовольно мне увеличил максимальную мощность 6.0кВт., хотя у меня техусловия 3.0кВт. Самое главное все 12 лет платил по соцнорме 2.6р., а когда узнал, что можно через БТИ изменить сумму оплаты за электроэнергию, изменил и теперь мне выставляют счет по соцнорме 1.5р. Люди идите в БТИ, подавайте заявления, чтобы ваши электроплиты были зарегистрированы и будете в два раза меньше платить этим дормоедам (КЭРК, энергосбыт).
Цитировать
 
 
кем занято
1 0 #2 кем занято 20.04.2017 13:30
Я уже ходил в четверг в день приема барина, а именно 06.04.2017г., его на месте не было, сказала секретарь в командировке, тогда к заму хочу, ее тоже нет. Я говорю я писал заявление 13.03.2017г., где ответ на мое письмо, сходите в каб 1.9 к Круглику Д.А. и его не было. Вот так принимают наши энергопаставщики. Не за что не отвечают, но деньги с людей тянут. Мне за декабрь и январь со своего счетчика нарисовали 25т.р. и ни где не могу найти правды. Написал около 10 жалоб в прокуратуру и тишина. :D
Цитировать
 
 
катя
2 0 #1 катя 19.04.2017 18:30
Ога, оставила свои вопросы на сайте "Энергосбыта" 22 февраля и 20 марта, до сих пор ответа жду. Если и Пономарев такой же "расторопный", то уж лучше сразу в прокуратуру, роспотребнадзор, фас или на крайний случай к депутату. А насчет " Расположение приборов учёта на улице, на опоре выше 1,7 метра от земли, не противоречит требованиям Правил устройства электроустановок", они что, совсем не в ладу с законодательством? Ответ на вопрос "кому в нынешней России жить хорошо?" напрашивается сам собой - прохиндеям.
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Есть ли у вас гараж?

gosuslugi

Наверх