На защиту потребителей

Автор: НП; Создано 05.11.2019;
В Думе предложили освободить россиян от оплаты некачественных услуг в сфере ЖКХ.

Депутат Госдумы Василий Власов предложил дать россиянам право не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Письмо с этой инициативой депутат направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.

В письме Власов отмечает, что регулярно получает жалобы граждан на высокие тарифы ЖКХ и одновременное несоответствие их качества. При этом существующее постановление правительства, которое определяет порядок перерасчёта платы в случае оказания некачественных услуг, Власов предлагает изменить.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг», – ​говорится в письме Власова.

 

Комментарии  

 
 
Красивая
2 0 #1 Красивая 07.11.2019 09:46
Инициатива благая, кто бы сомневался. Куда интересней было бы знать, как некачественные услуги будут подтверждаться и оформляться. Можно предположить, что какое-то должностное лицо обязано для начала документально зафиксировать факт нарушения , далее , как я полагаю, жильцы должны будут написать заявление в управляющую компанию. А если руководство компании сочтет нужным не согласиться с жильцами, тогда спорная процедура по логике должна перейти в плоскость судебных органов...Долгий же и тернистый путь придется прошагать страждущим...Более простого варианта отказа от оплаты некачественной услуги я пока не вижу.
Цитировать
 

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Наверх