Новости края
Куда же дровишки?
За первые 5 месяцев 2025 года Управление Россельхознадзора проконтролировало более 2,5 млн кубометров лесопродукции, готовой к отправке из Красноярского края.
По данным ведомства, на экспорт ушло 1,5 млн кубометров, из которых 99% составили пиломатериалы. Круглого леса вывезено всего 13 тысяч кубометров.
Основной импортёр - Китай, куда направляется 80 % красноярского лесного экспорта. Отгрузки осуществляются в 15 стран мира.
Внутрироссийские перевозки составили более 1 млн кубометров, что на 15 % больше, чем в прошлом году.
Не шуми!
8 июня вступили в силу изменения в краевой «закон о тишине».
Он устанавливает чёткие временные рамки, когда запрещено шуметь, и предусматривает строгие меры ответственности за их нарушение, в том числе установлены новые штрафы за рецидивы.
Первый случай
На прошлой неделе в Красноярском крае зафиксирован первый случай эрлихиоза в году.
Заболел 58-летний житель Красноярска после укуса клеща. Всего с начала сезона выявлен 81 случай клещевых инфекций: клещевой вирусный энцефалит – 37, боррелиоз – 35, сибирский тиф – 8. За неделю укусы клещей получили 989 человек, включая 197 детей, из-за снижения активности клещей в холодную и дождливую погоду. С начала сезона к медикам обратились свыше 8,5 тысячи человек.
Главу Красноярска задержали по подозрению в получении взятки
Проводятся оперативные мероприятия
9 июня, Красноярск /ТАСС/. Мэр Красноярска Владислав Логинов задержан сотрудниками силовых структур. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.
«Да, задержание (Логинова ) есть», – сообщил собеседник агентства.
Как он позже уточнил, глава города был задержан по подозрению в получении взятки. Другой – из правоохранительных органов, также подтвердил информацию о задержании, добавив, что в настоящее время проводятся оперативные мероприятия
Логинов родился в 1967-м году в Ачинске. Окончил Ачинское военное авиационно-техническое училище и Сибирский федеральный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях в строительстве». В 2012-м – 2015-м был замруководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска, в 2015-м – 2016-м трудился заместителем руководителя департамента муниципального заказа мэрии. В 2016-м году возглавил администрацию Свердловского района города, потом руководил Свердловским районом. В 2017-м – 2022-м годах был первым вице-мэром Красноярска. С 2022 г. – глава Красноярска.
Не дихлофос
Из-за гибели детей в Красной Сопке к суду привлекут производителя средства от мух.
В Назаровском суде продолжают рассматривать дело об отравлении детей в многодетной семье. Обвиняется их отец Дмитрий Виноградов. Он травил мух в доме и, как считает следствие, не проветрил помещение.
Адвокат отца погибших детей подал иск против компании-производителя. Согласно судмедэкспертизе, в препарате содержалось вещество, усиливающее токсичность яда. Мужчина обработал дом средством, но в инструкции не было указано, что после этого необходимо принять душ.
Производитель не представил данных о стандартах, по которым был изготовлен препарат. Судебные слушания продолжаются.
Россиянам предложит копить на пенсию с детства
Новую программу долгосрочных сбережений разработал Минфин, заявил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков. По словам политика, родители смогут инвестировать в пользу ребёнка до его совершеннолетия и получать налоговые вычеты от государства.
Импортозамещение базовых станций 4G в России провалилось
ООО «Спектр», принадлежащее Ростех, вслед за отказом от создания базовых станций 5G столкнулось с отказом финансирования разработки и менее продвинутых отечественных станций. Ранее компаниям планировали выделить около 12 млрд рублей на реализацию данного проекта.
Для защиты граждан
Готовится переход к более жёстким мерам, направленным непосредственно на наказание злоумышленников, чтобы сделать мошенническую деятельность более рискованной и менее привлекательной, а также создать комплексную систему защиты граждан. Государство намерено серьезнее взяться за преследование лиц, занимающихся мошенничеством.
В Госдуме предложили использовать птиц в качестве ПВО против дронов
Использовать хищных птиц для борьбы с дронами предложил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.
По его словам, в Европе уже есть специально обученные орлы – они распознают беспилотники как добычу и атакуют их.
Также депутат рассказал о китайском проекте «голуби-киборги», в рамках которого птиц оснащали видеокамерами и оборудованием для обнаружения БПЛА на дальних подступах.
Безалкогольные свадьбы становятся все популярнее в России
Молодожёны переходят на безалкогольные вина вместо спиртного.
Все потому, что миллениалы хотят запомнить торжественный день, а не напиваться до потери памяти, говорят свадебные организаторы.
Видео
Последние комментарии
-
Контроль и ещё раз контроль
3 дней назада ремонт будет гарантийный? лапенкова? зверева? колеи ямы трещины. переезд на боготол? ямы по колено ... -
Молодёжные изменения
6 дней назаддевченка хорошая-зря она в это болото полезла ! -
Двухколёсное бедствие
6 дней назадСамокатам не место на тротуарах. Если водители самокатов должны соблюдать ПДД, то и двигаться должны ...