Где взять «букашке» «бумажку»?

Автор: НП; Создано 05.10.2021;

«Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету узнать информацию, где жильцы нашего дома могут взять справку с места жительства?

У нас, жителей многострадального дома № 21 по ул. Голубева, где в одной из квартир летом взорвался электрокотёл, уже три года нет управляющей жилищной компании. По закону администрация города её была обязана найти, но мы давно на это махнули рукой, и сами справляемся с обслуживанием дома. А вот сейчас появилась проблема: где взять эту справку? Ведь недаром в народе говорят: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек». Мне в ноябре нужно продлить получение субсидии. Автоматически этого не делают, так как мы являемся безхозными. Я сама должна собрать пакет документов (это не проблема). Проблема же в том, где взять справку с места жительства?

Когда нас обслуживала жилищная фирма Игоря Бахмутова, то он выдавал такие документы. Делал это и позже, когда уже отказался от нас. А сейчас – ​не хочет, и отправляет в паспортный стол. Оттуда гонят ​в администрацию города. В администрации удивлённо спросили: «А почему к нам?»

Вот я и хочу спросить: а куда надо? Замкнутый круг. Вы, чиновники, сами создаёте волокитную ситуацию. Лично я предполагаю, что всё должно быть просто. Если нет УК, то, будьте добры, хотя бы информируйте людей, куда можно обратиться за справкой с места жительства. И не гоняйте нас по всему городу. И тогда вам не надо будет злиться и кричать, когда к вам обращаются с пустячной просьбой: где взять справку?»

Лидия Анатольевна Мамошина.

От редакции:

– Мы позвонили председателю КУМИ администрации города Галине Николаевне Гришиной, но на месте её не застали. Пришлось отвлечь от работы её заместителя Галину Ивановну Пехтереву. Она замешкалась и пошла куда-то узнавать, как ответить на вопрос о справке. Вернувшись, сказала, что, к сожалению, они могут выдать копию справки. Мы засомневались, что она подойдёт для получения денег. Не знаем, какое продолжение получит эта история, но чиновник предложила автору письма написать заявление с просьбой выдать справку на имя председателя КУМИ.

Получается: напишите заявление и принесите его в администрацию. Вновь – ​бег по городу? А нельзя ли это как-то сделать попроще и по закону? Получается, что КУМИ теперь выполняет обязанность УК?

Автор письма права, правильно определив, кто на самом деле создаёт волокиту для людей.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Наверх