Двор – ​не собачий туалет!

Автор: НП; Создано 06.04.2021;

«Дорогие ачинцы! Я решила обратиться к вам со страниц любимой газеты «Новая Причулымка». Пожалуйста, полюбите свой город!

С приходом весны во дворы не выйти. Такое чувство, что город существует для собак, а не для людей! Везде экскременты животных. Хозяева питомцев, убирайте за своими собаками!

Во дворе гуляют дети в полной антисанитарии.

Другая беда – ​мусор. Конечно, мне могут возразить, что контейнеры переполнены, или их не хватает по городу. Но выход всегда можно найти. Запомнился такой случай. Моему внуку было 2 года, он развернул конфету, а фантик бросил на асфальт. Строгим голосом сказала ему, что так делать нельзя. А он в ответ: «Бабуля, а посмотри, сколько вокруг бумажек валяется!» Но я ему сказала: «Вот твоей не будет, и уже станет чище».

Пакеты с мусором ачинцы бросают, где им удобно. Хотя до контейнера порой несколько шагов. Однако лень пройти. Вот сегодня иду по ул. Калинина, на обочине лежит пакет, полный отходов, а до баков всего 10 метров. Окурки кидают прямо с балкона. Нет у нас культуры, нет уважения к друг другу. Обращаюсь ко всем, кто будет читать эту заметку! Давайте бережнее относиться к своему городу, к людям, которые убирают за нами. Помните, чисто не там где метут, а там где не сорят…»

Л. Зайцева, читательница.

 

Комментарии  

 
 
Красивая
#1 Красивая 11.04.2021 01:35
Про мусор читательница сказала много и наверное правильно. Так же можно сказать и про автомобили, которые паркуются под окнами жильцов первых этажей или на газоне. А чего стоит круглосуточный прогрев машин зимой?! Почему бы не поставить и эту проблему в один ряд с загрязнением дворовой территории? Было бы справедливо озвучить и ремонты квартир, когда жильцы подъеда просто становятся заложниками новых хозяев , которые наведываются в своё жильё эпизодически пока идёт ремонт, в свою очередь всем остальным соседям приходится не одну неделю откровенно находиться в стрессовой ситуации? А кому-то просто не нравится сосед по каким-то причинам: это могут быть маленькие дети, "вечно" бегающие по квартире; это может быть и любитель музыки, как слушатель, так и исполнитель; это наконец просто шумный и скандальный сосед. А ещё некоторых раздражают люди, подкармливающие уличных котов и собак. Я уже не говорю про бомжей , ночующих в подъездах жилых домов. И этот ряд по меньшей мере "раздражающих" факторов можно перечислять до бесконечности. Считаю, только толерантность с одной стороны и культура поведения с другой, могут стать оптимальным решением спорных вопросов.
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх