Нам бы такого мэра, как Чайковский

Автор: НП; Создано 22.12.2020;

«Приближается Новый год, но нет того радостного ожидания праздника, как в былые времена. Каждое из последних прожитых лет преподносит нам какие-то «сюрпризы». А проходящий год – в особенности. Согласна, что наше настроение и благополучие, в основном, зависят от нас самих. Но во многом – ​и от принятых новых законов, роста цен, политики нашего государства, а также от руководящей роли административного аппарата на местах.

В последнее время всё чаще складывается впечатление, что люди, приходящие ко власти, в первую очередь защищают свои интересы, решают свои проблемы, повышая своё благосостояние любой ценой. Они не видят ничего вокруг себя, не вникают в проблемы населения, забывая об обязанностях. Конечно, многое зависит от наполняемости бюджета, от финансирования, но и не только… Порой кажется, что местная власть принимает решения спонтанно, не всегда обдуманно, без анализа последствий. На местах нет должного контроля за работой подразделений. Например, в Ачинске никто не следит за работой пассажирского транспорта. Не соблюдаются расписания движения, за исключением маршрутов № 21 и № 2, с небольшими отклонениями – ​№ 114 и № 5. По одному и тому же маршруту могут пройти подряд несколько автобусов. А потом – ​50 минут ожидания… В салонах нет жёстких требований в отношении ношения масок. А медицина в городе существует самоуверенно и обособленно: не дозвонишься, не дождёшься. Не во всех магазинах соблюдается масочный режим даже со стороны продавцов.

Об Ачинске давно сложилось мнение, что в этом городе никогда не было грамотного архитектора: прогресс в «точечной» застройке, засилье магазинов – ​где можно и где нельзя.

Один дорогостоящий антиархитектурный фонтан – ​«украшение» площади городского Дворца культуры поменялся на другой, почти такой же. Рядом с нами расположен Красноярск, там много фонтанов, причём, красивых, необычных. Что касается площади горДК, то она является в городе единственным местом для проведения массовых мероприятий. Но её лишили всякого обзора, со всех сторон окружив магазинами. После очередной долгой реконструкции, которая продлилась до осени, мало что изменилось. Разве что сама площадь стала меньше. Зачем-то на ней посадили деревья. Раньше это место было выложено крупной плиткой, её поменяли на мелкую меньшей прочности.

В наступающем году у нас появится новый градоначальник. Очень хочется, чтобы этот человек стал хозяином города.

Приведу пример из жизни Ачинска во время руководства им Владимиром Михайловичем Чайковским. Я работала в команде этого замечательного человека, знала его не понаслышке. Он слыл настоящим хозяином: опытный руководитель, хозяйственник, дипломат. Владимира Михайловича до сих пор помнят и чтят. Он знал все недоработки, беды и чаяния людей, прислушивался к мнениям, не разбрасывался обещаниями, а если давал, то обязательно выполнял. К нему запросто мог попасть на приём любой житель города. Чайковский знал обстановку на всех предприятиях, а их в то время было много. На планёрках, совещаниях вёл строгий спрос с руководителей, ему никто не осмеливался солгать, приукрасить. Постоянно бывал в рабочих коллективах. Ещё один интересный факт: на работу Владимир Михайлович приходил к 7 часам утра, всегда пешком, даже, когда болел.

После Чайковского сменилось много градоначальников, но всегда всех сравнивала с ним не в их пользу. В преддверии Нового года хочу пожелать всем жителям города крепкого здоровья, семейного благополучия, везения. И ещё – ​быть добрее, внимательнее, терпимее по отношению друг к другу. И тогда – ​всё мы переживём!

А газете «Новая Причулымка», которую читаю от корки до корки, – ​преданности читателей и интересных материалов!»

Анна Минова.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Да
23 (22.1%)
Нет
81 (77.9%)

Всего голосов: 104
Наверх