Кто есть власть, а кто – ​слуга?

Автор: НП; Создано 28.07.2020;

«События, происходящие в Хабаровском крае, завладели вниманием жителей всей страны (думаю, и не только). То, с какой настойчивостью хабаровчане отстаивают свои права, завораживает. По моему мнению, вопрос стоит не столько в защите Фургала, сколько в том, что народу надоело, когда за него решают всё.

Что сделал Фургал, став губернатором? Он обрезал ниточки коррупции для чиновников по хищению бюджета. Соответственно, очень многих это не устраивало. Некоторые считают, что он всего лишь перенаправил денежные потоки в сторону прибыли «своих» предприятий, записанных на его жену. Но это не является фактом, пока не доказано.

Разберём его арест по преступлениям 15-летней давности. Что же до этого делали правоохранительные органы? Всех всё устраивало. А вот когда новый губернатор стал устраивать народ…Тогда это перестало устраивать правоохранительные органы!

У нас в крае подобная ситуация с Быковым. Пока у него стоял запрет на выборы (которые пройдут этой осенью), никто ни о каких преступлениях 20-летней давности не вспоминал. Как только запрет по срокам закончился, тут же нашлись свидетели и «вскрылись преступления». Схема очень проста: народ не должен участвовать в управлении страной и сам выбирать того, кому доверяет.

То, что хабаровчане организовались, – ​это хорошо. Они показали пример всей стране. Правда, до них также организовывались дальнобойщики по отмене «ПЛАТОНА». Но их никто не поддержал массово. А массы – ​это сила, это взаимодействие, это заявление о своих правах человека и гражданина.

Митинги, проходящие в Хабаровске более 10 дней, чётко отражают желание народа отстоять свои права. Показать, кто является властью, а кто – ​слугами. Если хороший слуга, которого выбрал народ, выполняет свои обязательства, данные им своим доверителем (то есть народу), значит всё в порядке. Но, судя по всему, это не устраивает некоторых других слуг народа, которые привыкли НЕ ИСПОЛНЯТЬ свои обязательства.

Призывы к каким-то переворотам, революциям, погромам – это удел преступных элементов. Этого не нужно. Нужно всего лишь заявить, показать КТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ (хозяин в стране) и КТО ЕСТЬ СЛУГА (исполнитель воли хозяина). Только народ является высшей ценностью. Только народ может строить, создавать, решать задачи.

Самоорганизация населения – ​это первейшая задача на сегодняшний день. Народ начинает понимать и видеть, что происходит. А когда он осознаёт, что в силах изменить ситуацию в свою пользу, для своего блага, а соответственно, и для блага страны и будущего наших детей, он начинает действовать.

Народ устал терпеть и ждать. Пришла пора заявить о себе. Пришла пора выбора. Своего выбора. Потому что поняли: ЗА ТЕБЯ ТВОЮ ЖИЗНЬ НИКТО НЕ ПОСТРОИТ, НИКТО НЕ ПРОЖИВЁТ!»

Сергей Купорев, неравнодушный ачинец.

 

Комментарии  

 
 
Привет из СССР
5 8 #6 Привет из СССР 01.08.2020 21:57
Граждане, вы разве не видели кадры с раздаче плакатов, кормежкой, разгрузка палаток с машин? Вам это ни о чем не сказало? Узбагойдезь, революция, о которой так долго говорили жириновцы, гражданам нафиг не нужна. Перестанут раздавать по тысяче за день и улицы сами очистятся.
Цитировать
 
 
Parting...
8 2 #5 Parting... 01.08.2020 17:03
Цитата:
народу надоело, когда за него решают всё.
Нет, Серёжа. Пугает и напрягает другое - когда понимаешь, что те немногие правовые механизмы, которые ещё работали на защиту обывателя, вдруг перестали это делать, сломались, стали работать в обратном направлении, тем самым предельно сузив спектр свобод и прав человека. Самое страшное ещё впереди, когда воля народа будет сломлена окончательно. И это произойдет обязательно. Может я фаталист, или пессимист, или просто отчаявшийся человек , на время потерявший ориентир?......
Цитировать
 
 
Автолюбитель
2 10 #4 Автолюбитель 31.07.2020 15:33
Цитирую Мачехин дВОР:
Сейчас бы нам такого мэра и депутатов, да и губернатора пора тоже менять, чтобы желание отпало пилить бюджет под себя, территорию запустили, они в шоколаде, а мы в... Нужно повсеместно обновить власть от Дальнего Востока до Москвы

Вот вместе с этим «кандидатом» и организуйте конгресс страдающих вялотекущей ...
Цитировать
 
 
Мачехин дВОР
9 2 #3 Мачехин дВОР 31.07.2020 13:42
Сейчас бы нам такого мэра и депутатов, да и губернатора пора тоже менять, чтобы желание отпало пилить бюджет под себя, территорию запустили, они в шоколаде, а мы в... Нужно повсеместно обновить власть от Дальнего Востока до Москвы
Цитировать
 
 
Автолюбитель
2 11 #2 Автолюбитель 31.07.2020 11:58
Думается мне, что сомнительная слава навального многим и у нас не даёт покоя...
Цитировать
 
 
Ирина Куклинская
8 6 #1 Ирина Куклинская 31.07.2020 08:03
Ну поняли, ну осознали! Да, пришла пора выбора! Так ВЫБОРА, но не выборов в этой системе власти и ценностей!
Цитировать
 

900

grange2018

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Опрос

Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?

Наверх