Ползком до врача

Автор: НП; Создано 12.11.2019;

«Я – ​инвалид второй группы. Хочу через газету рассказать о случае, который произошёл со мной в поликлинике № 3 в Привокзальном районе.

Рядом с медучреждением нет стоянки для инвалидов. Да что говорить, там вообще стоянки нет! А та, что имеется, носит стихийный характер. В один из дней мне нужно было попасть в больницу. Я решил заехать на территорию поликлиники, подъ­ехал к шлагбауму, показал охраннику документы об инвалидности. Мужчина ответил, что пускать никого не велено. Тогда я обратился к заведующей медучреждением, она сказала, что нужно прийти к ней, чтобы она выписала пропуск. Но разве по закону поликлиника и территория рядом не должны быть оборудованы для инвалидов? Я припарковаться нигде не могу! Даже если машину поставлю на конечной остановке автобуса, которая расположена недалеко, как в горку подняться в больницу? Там же нормального подъёма нет. Попросил заведующую поликлиникой повесить знак на шлагбаум «Въезд инвалидам разрешён», на что получил ответ: «Не положено!»

Я не прошу оборудовать стоянку, переделать лестницу. Можно просто повесить табличку: «Инвалидам – ​въезд через шлагбаум». И всё!

Через газету я хочу обратиться к мэру города Илаю Ахметову. Уважаемый Илай Узбекович, вы всегда говорите, что в городе должны быть созданы условия для инвалидов, но на деле получается, что люди с ограниченными возможностями никому не нужны».

С уважением, Михаил Михайлович Воронцов.

 


От редакции: Как нам пояснили в пресс-службе АМРБ, данная автостоянка законная. Рельеф местности не позволяет сделать её в другом, более удобном месте. Что же касается въезда для инвалидов, этот вопрос рассматривается индивидуально.

Как отреагируют на это письмо в Министерстве здравоохранения края? Читайте в следующем номере «НП».

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх