Что от нас скрывают?

Автор: НП; Создано 22.10.2019;

В каких СМИ оповещали людей о проведении слушаний по поводу строительства испытательного участка на АГК? Город не был в курсе.

Давно доказано, что любая выемка грунта, а для производства глинозёма из каолиновых руд нужна глина, – ​это повышение естественного радиационного фона земли, но никто не просчитал, как это повлияет на жителей Ачинска, Мазули и Марганцевого рудника? У нас уже есть один карьер, но замеры радиации там никто не проводил.

Что касается проведения самих слушаний. Кто додумался «загнать» более 50 человек в маленький зал третьей школы? Неужели больше места не нашлось? Можно было бы собраться в администрации, музыкальной школе, в горДК. Ачинцы не смогли высказать своё мнение. Все места были заняты работниками компании РУСАЛ! Замечания, написанные на бумажках, которые оставляли присутствующие, их можно просто уничтожить, не читая. Что пытаются скрыть от нас? Большее количество выбросов? Думаем, несмотря на протесты жителей, экспериментальный участок будет запущен. Значит, нас ждёт дополнительная нагрузку на водный и воздушный бассейн. Думаю, немного исправить ситуацию с экологией могут новые зелёные насаждения. АГК в последние годы взялось за озеленение города, но этого мало. Почему бы перед строительством испытательного участка не бросить больше сил на высадку деревьев, которые в будущем защитят ачинцев от пыли? Например, в 9-м микрорайоне, вдоль ул. Куйбышева и так далее.

Михаил Маскадын и Сергей Пестерев, члены общественной организации «Народный контроль».

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Как вы думаете, каким будет положение дел в нашем городе через 20 лет?

Будет лучше, чем сейчас
14 (17.5%)
Будет хуже, чем сейчас
46 (57.5%)
Останется примерно таким же
20 (25%)

Всего голосов: 80
Наверх