Бюрократия в районе

Автор: НП; Создано 05.03.2019;

В прошлом номере «НП» прочитала письмо о том, как люди подолгу оформляют документы в БТИ. Я тоже хочу поделиться историей с бюро. Весной 2014 года все жители 8-квартирных домов посёлка Горный, проживающие по ул. Северная, начали писать заявления в администрацию района по поводу аренды земли под огороды, сначала на 49 лет. Потом, в марте того же года появились новые изменения в законе, оформить землю стало возможным только на 3 года. Мы снова переделывали документы.

Моя мама – ​не исключение, она подала заявление. Но сначала в сельсовете неправильно написали её фамилию. Потом началась волокита с межеванием в БТИ. Оказалось, что нам межевание сделано с ошибкой.

В декабре прошлого года позвонили в БТИ. Специалист сказал, что в пятницу можно подъехать. Мы обрадовались, что документы готовы, но оказалось, что снова надо переписывать заявление. Переписала, отдала на подпись в администрацию района. Поехала за долгожданной бумажкой в середине января. Оказалось, что про мои бумаги никто ничего не знает, отправили меня в земельный отдел. Я туда, в отделе – ​никого. С трудом добралась до заместителя главы В. Часовских. Чиновник пояснил, что те, кто занимался моими документами, уволились, но он будет искать моё заявление… На дворе март – ​изменений никаких!

Наталья Сташкевич.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

design_2019

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх