Бюрократия в районе

Автор: НП; Создано 05.03.2019;

В прошлом номере «НП» прочитала письмо о том, как люди подолгу оформляют документы в БТИ. Я тоже хочу поделиться историей с бюро. Весной 2014 года все жители 8-квартирных домов посёлка Горный, проживающие по ул. Северная, начали писать заявления в администрацию района по поводу аренды земли под огороды, сначала на 49 лет. Потом, в марте того же года появились новые изменения в законе, оформить землю стало возможным только на 3 года. Мы снова переделывали документы.

Моя мама – ​не исключение, она подала заявление. Но сначала в сельсовете неправильно написали её фамилию. Потом началась волокита с межеванием в БТИ. Оказалось, что нам межевание сделано с ошибкой.

В декабре прошлого года позвонили в БТИ. Специалист сказал, что в пятницу можно подъехать. Мы обрадовались, что документы готовы, но оказалось, что снова надо переписывать заявление. Переписала, отдала на подпись в администрацию района. Поехала за долгожданной бумажкой в середине января. Оказалось, что про мои бумаги никто ничего не знает, отправили меня в земельный отдел. Я туда, в отделе – ​никого. С трудом добралась до заместителя главы В. Часовских. Чиновник пояснил, что те, кто занимался моими документами, уволились, но он будет искать моё заявление… На дворе март – ​изменений никаких!

Наталья Сташкевич.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

grange2018

kapsib

zmi2017

monitoring

electromir2

stroymat2017

kumir2017

zaimi2018

evrookna2017

sibcomp2017

Последние комментарии

Готовы ли вы сортировать мусор?

Да
42 (56%)
Нет
28 (37.3%)
Затрудняюсь ответить
5 (6.7%)

Всего голосов: 75
Наверх