Садовая «Рублёвка»

Автор: НП; Создано 19.07.2017;

Я не доволен тем, как ведутся дела в садовом обществе «Металлург», членом которого являюсь. Высылаю вам смету расходов за прошлый год, сметы приходов нет. На все эти расходы следует обратить внимание. С каждого участка в 8 соток собирается за сезон 1434 рубля. В обществе – ​900 участков. Сумма получается немаленькая – ​1290600 рублей. В смете расходов указана та же сумма. Вроде бы сошлось. Собранию об этом доложили, отчитались. Только где деньги, которые собираются за электроэнергию? Более 200000 киловатт по 2.50, воду по цене 110 рублей с сотки. В обществе более 600 участков пользуются водой. Собрано ещё 5288000 рублей. Сверх 8 соток за воду берут вдвойне, более 200000 рублей. Щебень покупают на деньги садоводов. Списывают на дорогу, возят на склад. Садоводам его же и продают. Ещё 100000 рублей и плюс собирают на зарплату – ​444000, получается 1772000. Вот такая арифметика: списывают на обрезку веток – ​30 тысяч рублей, снимают показания счётчиков тоже за деньги – ​20 тысяч и за всё остальное. Нужно что-то – ​плати. Они что, после каждой срезанной ветки деньги на сучок вешают? Или к зарплате прибавляют? На сколько обобраны садоводы, если умножить это на 5 лет? Аппетит председателя всё растёт, ещё и плату повысили. Кто защитит садоводов, в основном пенсионеров, от поборов? Решение судов в мою пользу, но ОНИ всё не успокоятся.

В. Симаков.

Комментарий председателя общества:

Есть замечательная поговорка: «Держи вора! Кто больше всех кричит, сам вор». В. С. Симаков демонстративно вышел из состава членов СНТ «Металлург». В течение 5 лет не платит за пользование инфраструктурой, а пользуется ею бесплатно. При этом всячески старается своими действиями, провокациями и хождениями по кабинетам развалить садовое общество, лишь бы предстать этаким «правдорубом».

Вторая поговорка: «Написано на бумаге, да забыто про овраги». Из 900 участков треть не платит под разными предлогами. Многие садовые участки, заброшенные нерадивыми хозяевами, числятся на бумаге, а на деле были перераспределены и перешли в собственность соседей. Так, В. С. Симаков успешно договорился с соседом участка 1‑183, объединил его со своим. Долг по этому участку числится уже более 10 лет. Произвести полноценную инвентаризацию земельных участков силами правления – ​сложная задача. Поэтому и реальный бюджет садового общества зависит от того, как платят садоводы. Расходы тоже зависят от собираемости и многих обстоятельств.

Похоже, В. С. Симаков считает, что за потреблённую электроэнергию можно не платить. Дороги не должны ремонтироваться.

Считать деньги в чужом кармане – дурной тон. Для этого есть ревизионная комиссия, правление, общее собрание и садоводы, которые работают в соответствующих правоохранительных и властных структурах.

В садовом обществе все вопросы решаются по федеральным законам и уставу. Высшим органом является общее собрание садоводов, которое имеет прерогативу в составлении смет расходов и приходов. Хочет садовое общество жить в «рублёвке» – ​устанавливает соответствующие размеры платежей. Хочет жить в «бичовке» – ​обходится без платежей. Всё зависит от пожеланий садоводов, которые утверждаются на общем собрании. Они вправе избрать достойного председателя и правление, установить необходимые тарифы и объёмы работ по инфраструктуре. Что же В. С. Симаков не становится председателем и не наведёт свой порядок? Или через выборы не организует достойное правление? Да только популистски требовать – ​это одно, а реально работать – ​совсем другое.

В настоящее время СНТ «Металлург» является одним из лучших садовых обществ Красноярского края. Имеет прекрасные дороги, хорошее электроводоснабжение, прекрасный ландшафт, хорошую рабочую команду. Но, как говорится, в нормальном садовом обществе тоже находятся вечно недовольные…

В. Маликов.

 

Комментарии  

 
 
для Маликова
0 0 #4 для Маликова 21.07.2017 22:57
Эх Витя Витя! ;-)
Цитировать
 
 
Есть выход
2 0 #3 Есть выход 21.07.2017 20:47
Есть выход по дачнику Симакову, есть выход. И имя ему - А.Курганский.
Цитировать
 
 
хомяк
2 0 #2 хомяк 21.07.2017 14:43
На этой неделе Госдума планирует принять новый закон о дачниках. Значительная часть поправок в свежую редакцию закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" была предложена Московской областью, рассказал вчера на пресс-конференции первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
Упорядочил закон отношения и с садоводами-индивидуалами, которые пользуются общей инфраструктурой товарищества, но при этом вступать в него не желают и сдавать деньги на общие нужды отказываются. Они теперь обязаны будут платить. "Для несогласных разработают упрощенный порядок судебного взыскания взносов", - пообещал Чаплин. Также дачники-одиночки получат право участвовать в обсуждении финансовых вопросов и голосовать на общих собраниях, чтобы знали, куда тратятся их деньги.
Цитировать
 
 
екатерина васильевна
2 1 #1 екатерина васильевна 21.07.2017 13:54
В лучшем садовом обществе не видно здания правления все заросло бурьяном,центральная улица за лето ни разу не косилась и не убиралась
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Чувствуете ли вы себя счастливыми?

Наверх