С нами шли наши родные

Автор: НП; Создано 17.05.2017;

Сама я из Ачинска, но сейчас проживаю в Железногорске. Постоянно приезжаю на праздники. Вот и на эти выходные побывала в городе на Дне Победы и хочу поделиться впечатлениями.

Так как наш дед был на войне, мы решили пройти в колонне «Бессмертного полка».

Подошли к назначенному времени, народу было много. Встали в конце колонны. За несколько минут, которые прошли за разговорами, поздравлениями увидели, как разрастается «ПОЛК», подходили всё новые и новые участники. Стоим, ждём начала. Пошёл дождь – мы укрылись зонтами! Думаем, выдержим это испытание. Град! Никто не расходится. Дальше – больше, повалил снег. Всего пару раз услышали неуверенные предложения пойти домой, и то от тех, кто пришёл с маленькими детьми, но им отвечали: мол, нет, давай подождём, сейчас пойдём!

Ведуший сообщил о начале движения. Снег валил сильный, холодно, мокро. Но «ПОЛК» шёл! Мы знали, что должны идти! Как наши фронтовики шли на врага в любую погоду, и наверняка у них и мысли не было – кончится снег, дождь, тогда пойдём дальше воевать! Это сильный пример для всех! И на трибунах, на тротуарах тоже стояли люди, их не испугала непогода! Вмести пели, кричали громкое «ура», махали цветами. Выглянуло солнце, посветлело всё кругом, мы бодрее зашагали с песнями. Чувствовалось такое единство граждан, уверенность в своих силах, причём двойная, тройная – ведь с нами шли наши родные, обычные граждане, которым выпала тяжкая доля…

Дошли мы до площади Дворца культуры, но опять налетел дождь со снегом. К великому сожалению, не удалось попробовать солдатской каши, песен попеть вволю, потанцевать. Но мы сделали главное – оказали торжественные почести победителям!

И, если позволите, обратимся к организаторам праздника. Пожалуйста, формируйте колонну «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» с возможностью для его участников посмотреть праздничный парад. Можно на противоположной стороне от трибуны с последующим проходом мимо неё. По схеме марша военных, к примеру. Мы, наверняка как и многие наши сограждане, хотели посмотреть репортаж по телевизору. Дождались, но очень часто репортажи журналистов (которые так же, как и все участники, мокли под дождём и снегом, делая свою работу), прерывались рекламой… (?!)

Песни, марши военных лет по громкой связи (есть ведь несложные технические возможности) обязательно нужны при всём шествии «ПОЛКА». Это объединяет и придаёт праздничное настроение, вызывает желание граждан подготовиться и присоединиться в будущем!

С уважением, Нина Широких и другие участники шествия: Е. Семёнова, И. Суриков.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

monitoring

Последние комментарии

Сколько, по-вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?

Наверх