Письма читателей

Всё под топор?

Автор: НП; Создано 29.03.2017;

Прочитав серию статей в газете «Новая Причулымка», я была очень возмущена потерей зелёного уголка города в микрорайоне «Авиатор». Это – гордость нашего поколения, и лично моя жизнь. Мой муж, Фалынков Фёдор Фёдорович, закончил АВАТУ в 1952-м, мы поженились и уехали на Украину. Тогда все стремились уехать на запад. После восьми лет жизни на чужбине вернулись назад. Не было квартиры, работы, но мы выжили. Я стала учителем в школе № 11, что находилась в военном городке. Там проработала 8 лет, пока не построили школы № № 17, 6. Для меня это было просто «золотое время», всё было красиво, мы с родителями учеников принимали участие в уборке городка, дети старались быть похожими на родителей, курсантов. В роще мы всегда устраивали походы на лыжах, внеклассные мероприятия, у меня даже сохранился снимок одного из таких походов, в 1959 году.

Прошло столько лет и теперь городок делят под застройку. Все, кто здесь живёт, возмущены, что превратили этот чудесный уголок в помойку. Посмотрел бы генерал Редька и другие замечательные люди из офицерского состава, что стало с местом, в котором они всегда поддерживали порядок. Особенно жалко деревья, что посажены нашими учениками, родителями, курсантами. Теперь получается, всё под топор? Почему власти не думают о детях? Ведь в роще можно организовать для них детские и спортивные площадки и приходить всем классом, как раньше, чтобы малыши дышали чистым воздухом. Я поддерживаю Тамару Виндину: молодец, что взялась за больную для нас тему.

С уважением к вам, учитель с 45-летнем стажем Клавдия Ефимовна Фалынкова.


Редакция спасла жизнь земляку

Автор: НП; Создано 29.03.2017;

Уважаемая редакция, отправляя вам письмо, я уже не надеялся на то, что прочитаю его на страницах вашего издания, у меня даже не было надежды выжить. Дело в том, что я болею сахарным диабетом, мне жизненно необходим инсулин. Но, как оказалось, его нет в аптеках! В «Губернской аптеке» № 359 мне отказали в приобретении лекарства! Всему виной безответственность чиновников самого высокого ранга. Но крик моей души, а скорее отчаяния был предан гласности! Письмо напечатано под названием «Хватит молчать!» Сразу же мне позвонила главный редактор газеты «Новая Причулымка» Валентина Колесникова и предложила свою помощь. Надо сказать, очень вовремя.

Инсулина у меня оставалось на 22 часа. Дальше – кома. Смерть. По просьбе «НП» откликнулась заведующая муниципальной аптекой № 27 Светлана Семененко. И вскоре спасательный препарат я получил из её рук. От всего сердца благодарю главного редактора газеты «Новая Причулымка» и заведующую аптекой № 27 Светлану Семененко за участие в спасении моей жизни. Дай вам Бог здоровья на долгие годы, сохранить вашу сердечность и отзывчивость. А к вышестоящей власти у меня вопрос: почему я, больной сахарным диабетом, не имею права получать бесплатно инсулин в той аптеке, где мне удобно? Почему меня какой-то чиновник, против моей воли, «прикрепил» к одной сети аптек?!

Виктор Андреев.


Дождались «счастья»!

Автор: НП; Создано 29.03.2017;

Дорогая редакция! Со всеми бедами мы обращаемся к вам потому, что в городе нет власти. Она вспоминает про нас только в период избирательных кампаний. Уж как тогда они себя не рекламируют! Например, председатель городского Совета депутатов на своих плакатах в период выборов обещал принести всем ачинцам счастье. Вот мы его и дождались…

Красноярский завод проппантов стал для Ачинска сюрпризом – обосновался он как-то незаметно, нас об этом даже не соизволили предупредить, тем более, посоветоваться. Ещё один «убийца» развесил свои паучьи сети над жителями города. Прочитал в вашей газете, что, по информации нового директора завода, только за прошлый год это предприятие высыпало на наши головы 52 тонны вредных выбросов. А мы сидим и молчим: люди мрут, кладбища переполнены. В это время директор завода проппантов говорит такие бессовестные слова: «Нужно заботиться не о зелёных зонах, а об экономической составляющей». Именно поэтому в наступившем году это предприятие стало наращивать свои мощности, скоро установит вторую линию. Скольким людям это сократит жизнь?


18+ для первоклашек?

Автор: НП; Создано 29.03.2017;

Хотелось бы через вашу газету выразить своё возмущение по поводу решения преподавательского состава провести досуг учеников. Недавно моя дочь-первоклассница, ученица школы № 3, вместе с классом посетила кинотеатр «Эдем». «Наверное, идёт какой-то интересный мультик или детский фильм, раз решили всем классом пойти», – подумал я. Каково же было моё удивление, когда дочка рассказала, что они смотрели фильм «Притяжение» Фёдора Бондарчука! Я нашёл его в Интернете, и с первых же минут просмотра в моей голове возникла масса вопросов. В фильме есть сцены жестокости, секса, много крови и т. п. Как вообще это вяжется с воспитанием первоклашек?! Здесь 18+! Такие вещи я ребёнку дома не разрешаю смотреть, стараюсь контролировать фильмы и программы, которые она включает по ТВ. Не спорю, фильм – интересный, зрелищный. Но, простите, не для детей! Когда я задал соответствующие вопросы учителю, мне ответили, что это вообще было общешкольное мероприятие для начальных классов! Культурный поход! Неужели, как родитель, я не прав?! Или мой взгляд на жизнь устарел? А может, школа таким образом расширяет кругозор подрастающего поколения? Кто знает, какой фильм или урок наши педагоги решат преподать детишкам в следующий раз? Лично мне не по себе. А вам?

Иван.


Уберите павильон!

Автор: НП; Создано 29.03.2017;

Я много лет работаю продавцом в павильоне «Лига-пресс», который расположен на улице Мира. Некоторое время назад здесь установили павильон. Для чего – непонятно. Он с момента установки стоит закрытый. Несознательные горожане используют его и как мусорку, и как общественный туалет. Мало того, что он эстетически уродует торговый ряд, рядом с ним неприятно находиться – идёт смердящий запах. А вокруг – дома, магазины, взрослая и детская больницы, остановки. Кругом – люди. Неужели контролирующие структуры в администрации не замечают таких «заброшенных» торговых точек? До каких пор они будут позорить наш город?

Ольга Николаевна.


Не поваляешь, не поешь?

Автор: НП; Создано 15.03.2017;

Люблю свежий хлеб, и всегда стараюсь попасть в магазин к его привозу. Несколько раз наблюдала, как разгружают буханки. При этом водитель-экспедитор его уронит на землю, поднимет, вытрет о свою грязную одежду – и потом передаёт продавцу. Если в других магазинах торгуют хлебом, завёрнутым в пакеты, то в посёлке Строителей его привозят из пекарни без пакетов, а потом отдают их работникам торговли. Узнала номер телефона изготовителя хлебобулочных изделий и позвонила директору пекарни. Он сказал следующее: «Вы же хотите приобрести свежий хлеб? Пока мы каждую булку поместим в пакет, он и зачерствеет...»

Интересно, кто должен следить за соблюдением санитарных норм в торговле?

Анна Ивановна Савельева.


За рулём – профессионал

Автор: НП; Создано 15.03.2017;

Уважаемая редакция «НП»! Хочу поблагодарить через вашу газету водителя междугороднего автобуса Ачинск – Лапшиха, рейс 210. Зовут его Владимир Григорьевич Лазовский. Он очень внимательный, вежливый, доброжелательный. Когда едешь с ним, уверен, что дорогой ничего не случится, потому что знаешь, за рулём – профессионал.

Вера Михайловна Храмцова, с. Лапшиха.


«Врач врачу – рознь»

Автор: НП; Создано 15.03.2017;
Невыдуманная история

23 января этого года мне пришлось обратиться в больницу по поводу травмы руки.

Врач встретил меня вежливо, постучал по локтю и успокоил, что произошёл разрыв связок, перелома нет. Через три дня я попала к другому доктору – Виктору Невидимову. Попросила сделать снимок, так как сильно болело плечо. Он пошутил: «А вас снимок вылечит, что ли?» Но направление выдал. По нему Виктор Николаевич определил, что есть перелом головки правого плеча, назначил незатейливое лечение, порекомендовал приобрести фиксатор верхней конечности, что я и сделала, зря потратив больше тысячи рублей. Для пенсионерки – это дорогое приобретение.

Потом Виктор Николаевич ушёл в отпуск, и мне пришлось пойти к первому врачу (у него сложная фамилия, я её не запомнила). Он стал меня уверять, что никакого перелома нет, тем более, что в медицинскую карточку внесена запись «без патологии». Когда пожаловалась на сильную боль, этот медицинский работник заявил, что у меня остеохондроз. Ещё через одно посещение он со словами: «Если что – приходите», распрощался со мной. Взяла снимок и ушла.

Поднять руку я уже не могла, и решила обратиться за помощью к заведующему поликлиникой ЦРБ Владлену Власенко. Переживала, что может не принять, но этого не произошло. По снимку Владлен Иванович определил перелом и отправил на МРТ. После этого открылась такая картина: разрыв сухожилий, осколочный перелом со смещением большой головки плеча и ещё много чего…

Я очень благодарна Владлену Ивановичу за профессионализм и отзывчивость. Судя по отзывам о нём других людей, он никому не отказывает в лечении. Сейчас прохожу курс реабилитации. Так что врач врачу – рознь, могла бы остаться без руки…

Валентина Ефимова.


«Слово – не воробей»

Автор: НП; Создано 15.03.2017;

Была суровая осень 1941 года, Южный Урал. Тракторный агрегат в прицепе из трёх сеялок, трое колхозников и тракторист сеяли озимую рожь. Уже затемно зерновозчик привёз очередную партию зерна и скудный ужин. Наскоро поели, попили остывшего чая, молча закурили. Каждый думал о своём. Вдруг один из сеятелей, по имени Ананий (имя подлинное) зло промолвил: «Может, эту рожь мы для Гитлера проклятого сеем...» Никто ему не ответил. Бригада молча поехала работать по своим местам. Утром, после пересменки, все пошли по домам. Анания уже ждала пароконная бричка с сотрудниками НКВД. Его осудили на 15 лет лагерей, как провокатора, немецкого шпиона, по 58-й статье. В 1956 году был амнистирован, но так и не узнал, кто донёс на него.

В крае есть писатель Николай Одинцов, его за три месяца до окончания школы, за выпуск «стенгазеты» осудили на 13 лет. Юноша прошёл ужас лагерей Омска, Норильска, Дудинки. Он в своих воспоминаниях пишет: «Среди политических осуждённых не встречал ни одного арестованного «на улице». Все были осуждены по доносу или анонимке, подлогу, особенно в военной среде. Эпоха Сталина, Берии, Ежова. Несколько десятилетий уничтожался русский генофонд.

Иван Сидоров, Николай Ильич Иванов.


«Нам свалка не нужна!»

Автор: НП; Создано 15.03.2017;

Уважаемая редакция! Хочу через вашу газету обратить внимание на очередной акт экологического вандализма. В гаражном обществе № 15, которое находится в Юго-Восточном районе, рядом с гаражом № 347, образовалась несанкционированная свалка. Её неоднократно поджигали. До сих пор вызываемые пожарные наряды успевали вовремя тушить, огонь не добрался до гаражей. Но где гарантия, что очередной поджог не станет причиной пожара гаражей? Мы, собственники, очень боимся за наше имущество. И обеспокоены экологической обстановкой в городе, ведь недалеко находятся многоэтажные дома.

Юлия Пронина.

woodex

chugun

monitoring

Последние комментарии

Интересное видео из сети

Умом Россию не понять...

У вас есть долги?

gosuslugi

Цитата

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, – бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – работающие бедные».

Ольга Голодец, вице-премьер Правительства России.

Наверх