Высокая кулинария по-ачински

Автор: Лидия Чернышева; Создано 29.03.2017;

500

Быть хорошим поваром – искусство сродни волшебству. Свято­слав осознанно выбрал важную для общества профессию: «люди всегда будут хотеть есть, такова их природа». Помимо блестящих успехов в учёбе занимается армейским рукопашным боем, в свободное время встречается с друзьями, любит кино и музыку. Ещё один интерес – журналистика, однажды удалось взять интервью у мэра нашего города Илая Ахметова, которое даже опубликовали в газете.

Я встретилась с ним в столовой. Он одновременно отвечал на вопросы и готовил.

– Откуда у тебя появился интерес к кулинарии?

– В семье у меня нет поваров, сам почитал несколько книг и журналов, заинтересовался. Родители рассказывали, что шеф-повара – в основном, мужчины. Вот как в сериале «Кухня», правда, это всё комедия, я думаю, на самом деле таких шеф-поваров не бывает. Ведь пить на рабочем месте – верх наглости! Так и уволить могут.

– Можно ли реализоваться в твоей профессии в нашем городе?

– Не уверен, куда ни сунься, везде друзья и знакомые, да и заведений такого плана практически нет. Нужно уезжать в другой город – Санкт-Петербург, поближе к столице или открывать своё заведение. Создать что-то исключительно новое.

– Придумываешь новые блюда?

– Да, в голове возникает множество идей, но они пока глуповатые, опыта не хватает.

– Что тебя вдохновляет?

– Самое большое удовольствие получаю, когда люди едят. Это и является стимулом совершенствоваться.

– Если бы представился выбор, в какой точке земного шара ты предпочёл бы работать?

– Уехал бы во Францию, на родину высокой кухни, но импонирует мне приготовление русских блюд. Роллы и прочее не люблю и даже никогда не пробовал подобное. Там, где сырая рыба, вполне может быть описторхоз.

– В нашей стране принято, что женщина на кухне хозяйка…

– Если у моей девушки или супруги, что-то будет не получаться, я абсолютно нормально буду на это реагировать. Никаких нравоучений и лекций, только если она сама пожелает. В целом ем всё, думаю, у неё не должно возникнуть проблем с этим.

– Какое самое полезное кухонное приспособление?

– Сейчас много чего производят крутого – блендер, диспенсер, духовые шкафы. Но самым важным является посуда для приготовления и качественные ножи.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

Видео

Гимн Ачинского глиноземного комбината

010203

040506

070809

101112

131415

161718

192021

222324

252627

282930

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Наверх