Высокая кулинария по-ачински
Быть хорошим поваром – искусство сродни волшебству. Святослав осознанно выбрал важную для общества профессию: «люди всегда будут хотеть есть, такова их природа». Помимо блестящих успехов в учёбе занимается армейским рукопашным боем, в свободное время встречается с друзьями, любит кино и музыку. Ещё один интерес – журналистика, однажды удалось взять интервью у мэра нашего города Илая Ахметова, которое даже опубликовали в газете.
Я встретилась с ним в столовой. Он одновременно отвечал на вопросы и готовил.
– Откуда у тебя появился интерес к кулинарии?
– В семье у меня нет поваров, сам почитал несколько книг и журналов, заинтересовался. Родители рассказывали, что шеф-повара – в основном, мужчины. Вот как в сериале «Кухня», правда, это всё комедия, я думаю, на самом деле таких шеф-поваров не бывает. Ведь пить на рабочем месте – верх наглости! Так и уволить могут.
– Можно ли реализоваться в твоей профессии в нашем городе?
– Не уверен, куда ни сунься, везде друзья и знакомые, да и заведений такого плана практически нет. Нужно уезжать в другой город – Санкт-Петербург, поближе к столице или открывать своё заведение. Создать что-то исключительно новое.
– Придумываешь новые блюда?
– Да, в голове возникает множество идей, но они пока глуповатые, опыта не хватает.
– Что тебя вдохновляет?
– Самое большое удовольствие получаю, когда люди едят. Это и является стимулом совершенствоваться.
– Если бы представился выбор, в какой точке земного шара ты предпочёл бы работать?
– Уехал бы во Францию, на родину высокой кухни, но импонирует мне приготовление русских блюд. Роллы и прочее не люблю и даже никогда не пробовал подобное. Там, где сырая рыба, вполне может быть описторхоз.
– В нашей стране принято, что женщина на кухне хозяйка…
– Если у моей девушки или супруги, что-то будет не получаться, я абсолютно нормально буду на это реагировать. Никаких нравоучений и лекций, только если она сама пожелает. В целом ем всё, думаю, у неё не должно возникнуть проблем с этим.
– Какое самое полезное кухонное приспособление?
– Сейчас много чего производят крутого – блендер, диспенсер, духовые шкафы. Но самым важным является посуда для приготовления и качественные ножи.
Последние комментарии
-
Виталий Каминский: «Ковид страшнее пневмонии»
Вчера -
Секрет Полишинеля
ВчераУправляющий директор ОАО «Ачинский глиноземный комбинат» (АГК) Владимир Аникеев отстранен от должности ... -
Секрет Полишинеля
2 дней назадЭнергетик участка ЦРТО ТОКАРЕВ Александр Юрьевич. Директор по производству АНИКЕЕВ Владимир Ильич Из ... -
Новые штрафы и запреты
3 дней назадА как быть со стихийными парковками? Кто будет наводить порядок там? Хочу поговорить об автомобильной ... -
«Бросила трубку…»
5 дней назадХочу выразить благодарность диспетчеру скорой, увы я не знаю, кто мне тогда помогал. У дочери была ...
Подробнее...