«Как я обрёл смысл жизни»

Автор: НП; Создано 11.01.2017;

500«Кто не знает, в какую гавань плыть, для того нет попутного ветра» – так говорил римский философ Сенека. Его слова актуальны и по сей день, особенно для молодёжи. Нашему герою пришлось несладко: жизненные обстоятельства, непонятки в голове и плохая компания чуть не сбили с истинного пути. Но он нашёл в себе силы и попутный ветер двигаться дальше и добиваться своих целей.

– Сейчас я живу в Центре семьи «Ачинский», – рассказывает Александр. – По сути своей – это временный приют для всех детей, кто столкнулся с жизненными трудностями. Здесь решается наша судьба. Скоро получу общежитие и буду жить самостоятельно. А то тут никуда особо не пускают, не хватает глотка свободы.

Мои проблемы начались внезапно. У мамы не было особо времени заниматься мной, связался с плохой компанией. Не мог понять, кто я, чем хочу заниматься, не пытался определиться в профессии. Понятия добра и зла как-то расплылись в голове, ничего не хотелось. Перестал задумываться о будущем и о последствиях своих действий.

Как-то с кентом решили угнать тачку. Зачем это сделали, до сих пор не понимаю. Отечественный автопром, даже не хотел ехать толком, пришлось налаживать. Хотели покататься, вот оболтусы! Благо всё решилось – нас пожалели. Если бы тогда осудили…

А потом как по накатанной – драки, выпивка, сигареты. Мы ведь проводили так всё свободное время! Однажды отдыхали у друга, там его какой-то родственник обижал женщину. Я не могу спокойно на такое смотреть. Хотел его утихомирить, очнулся, только когда бил его по лицу со всей силы. Вообще не приемлю, когда обижают слабых. Не считаю себя агрессивным человеком, но злость порой не знаю куда деть.

Долго пришлось находить общий язык с самим собой, казалось, что я совсем потерял смысл жизни. Ничего не хотелось, будто был в депрессии. Вечный самоанализ не давал покоя.

Наверное, моя жизнь вряд ли бы приняла правильное русло, если бы я не попал сюда. Несмотря на жёсткую дисциплину, мне здесь комфортно. Поверил в Бога. Это был глоток воздуха, переоценка ценностей, пересмотр дружеских контактов. В какой-то момент я почувствовал теплоту в своей душе. Что ещё не всё потеряно, открылось второе дыхание. Никогда не думал, что буду молиться и просить здоровья для своих родных. С мамой отношения наладились, даже начал читать. Последнее – «Дом странных детей Мисс Перегрин».

Теперь играю в КВН. Раньше увлекался паркуром, но сейчас из-за травмы не могу себе это позволить. Поэтому пока без спорта, к сожалению.

Иногда перед сном слушаю музыку (люблю рэпчик) и думаю о том, как бы могла сложиться моя жизнь, «не включи» я вовремя голову. Наверняка грозила бы тюрьма или что ещё похуже.

Сейчас я хочу завершить образование – автомеханика, потом открыть свой автосервис.

Всем читателям желаю не унывать, найти свой стержень и двигаться на всех парах, не буксуя, к своей цели!

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

Видео

Гимн Ачинского глиноземного комбината

010203

040506

070809

101112

131415

161718

192021

222324

252627

282930

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Наверх