Обратная сторона интернета

Автор: Дмитрий Евдокимов; Создано 05.04.2017;
505Чёрный рынок наркотиков

Знаменитый слоган Яндекса «Найдётся всё» правдив на сто процентов. В Интернете действительно можно найти всё, и даже больше.

У каждого пользователя есть свой уникальный компьютерный адрес (IP), прямо как индекс дома. Если вы занимаетесь чем-то незаконным, то органы правопорядка с лёгкостью могут найти вас. Хром, Мозила, Опера всем знакомые браузеры – но мало кто знает об анонимном браузере, только не позволяющем узнать ваш IP. С его помощью попадают на сайты, которые не хотят привлекать к себе внимание.

На стартовой странице пользователя встречает классическая поисковая строка и реклама. Реклама спайса, кокаина, амфетамина, марихуаны. На этом чёрном рынке продают и оружие, крадёные вещи, запрещённые книги. Масштаб этого явления огромен, но самое страшное, что противостоять торговле в Интернете очень трудно. Ведь магазинов, по сути, не существует, это просто программный код.

Рита

Мы договорились встретиться после школы. Она сутуло сидит на скамейке и держит руки в карманах. Психологи называют это закрытым положением, видно, что Рита не очень настроена на разговор.

– Ты точно никому не расскажешь?

– Нет, не бойся, рассказывай, ты же меня давно знаешь, да и в журналистике так не принято.

– Ладно, первым делом я скачала анонимный браузер, набрала в поиске «купить марки», перешла в магазин и написала продавцу сообщение. Там, как в обычном магазине возле дома, все вежливые, тебе подскажут, если чего-нибудь не знаешь, даже есть своя книга отзывов. Заказываешь, потом переводишь деньги на карту, продавец сообщает номер, по которому можно отследить посылку, и через две недели она у тебя.

– И ты прямо на почте стоишь в очереди за наркотиками?

– Да, вокруг разные люди, бабушки говорят о своём. Может, у них тоже в коробке что-нибудь запрещённое (смеётся). Работники почты не имеют права вскрывать посылки, поэтому никто и не догадывается, что внутри. Закладки уже в прошлом, сейчас всё намного удобнее, видишь, даже подросток, как я, может заказать любые наркотики, так их ещё и отправят на ближайшую почту. Я заказываю не первый раз. Мне нравится ЛСД, ты как будто попадаешь в другой мир, начинаешь видеть узоры на руках, с тобой говорят деревья и животные.

– Разве ты не понимаешь, что это плохо? Наркотики, особенно психоделические, сводят с ума, они калечат жизни. Ты вообще знаешь, что больше всего самоубийств совершаются в наркотических угарах?! Это очень опасно.

Рита обиженно произносит.

– Я думала, ты понимаешь, что это всё ради веселья...

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

Видео

Гимн Ачинского глиноземного комбината

010203

040506

070809

101112

131415

161718

192021

222324

252627

282930

grange2018

kapsib

stroymat2017

kumir2020

monitoring

electromir2

zaimi2018

zmi2017

sibcomp2017

evrookna2017

Последние комментарии

Наверх