С больной головы на здоровую

    29 июня городской суд признал незаконными положения Устава Ачинска, касающиеся способа избрания главы города. Напомню, что горсовет не сумел набрать требуемое количество голосов, чтобы внести поправки в Устав, отменяющие прямые выборы, как требует того краевой закон. 

    Очень забавно посмотреть, как прореагировали на решение суда ахметовские СМИ, перевернув всё с ног на голову. 24sibinfo принялось пугать своих читателей последствиями - если, мол, новый состав Совета тоже не изменит Устав, то горсовет распустят, а дальше просто кошмар: "В результате не начнётся отопительный сезон, не примут бюджет, работники муниципальных учреждений, а это десятки тысяч людей, не получат зарплату, дети начнут мёрзнуть в школах и садах, дороги перестанут ремонтировать – этот список можно продолжать бесконечно. Именно благополучие жителей становится ценой политических игр депутатов, которые, будучи кандидатами, выставят напоказ свою, по сути, иллюзорную борьбу за прямые выборы".

    Причем же тут депутаты, которые ведут борьбу за право своих избирателей самостоятельно выбирать мэра города? Зачем валить с больной головы на здоровую?

    Кто заварил всю эту кашу? Кто принял закон, отменяющий прямые выборы глав муниципалитетов? Краевая едрося! А, кто поддержал этот закон в Ачинске? Местная едросня! Кто отказался выступать с законодательной инициативой о сохранении прямых выборов? Местная едросня! А, когда с такой инициативой выступил Седов, кто голосовал против? Краевая едросня! Получается, если "не начнется отопительный сезон", "не получат зарплату", "начнут мерзнуть в школах и садах", "дороги перестанут ремонтировать" (а их ремонтируют?), то виновна в этом будет исключительно едросня!

    И последний вопрос. Кто сочиняет и публикует эти идиотские страшилки, полагая, что читатели полные дебилы и поверят в этот бред? Опять-таки едросня.

     

     
     

    Комментарии  

     
     
    Vfif
    0 1 #25 Vfif 10.02.2016 17:03
    Сегодня Скандалороссы вывесили на перекрестке Гагарина- Кравченко очередной свой шедевр (билдборд) про прямые выборы "ЕР.КПРФ. ЛДПР проголосовали за назначенца-марионетку мэра города".
    Дело Вовика и Зайцева продолжается...?&?&?&?
    Цитировать
     
     
    Ёжик
    0 0 #24 Ёжик 01.07.2015 17:07
    Отключат-не-отключат... комменты в блогах :cry: , название этой статьи как нельзя лучше подходит теперь уже к админам сайта "НП". За счет "разборов" юзерами публикаций, - в этом ресурсе, еще теплилась жизнь... Что, сейчас(?) - мертвый форум, голые (не цитируемые) статьи, падение качества самих газетных материалов... Перебор, однако, с "отключкой", выбор лёгкого путЯ :cry:
    зато проахметовских **** - обрадовали.
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    3 3 #23 Тёмыч 30.06.2015 22:34
    Город, в котором ему хочется жить.
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    2 3 #22 Тёмыч 30.06.2015 20:58
    Цитирую Двoрник:
    Как всегда. Зайцев выродил очередную пакостюшку. Мухи ринулись жужжать. Да и в жужжании все как всегда - ничего нового.

    А что ты хотел услышать от мух, сидящих на старом говне? Кстати, оно тебе таки землю под дом выделило? ;-) Я гляжу ты мечешься.
    Цитировать
     
     
    Двoрник
    7 4 #21 Двoрник 30.06.2015 15:08
    Как всегда. Зайцев выродил очередную пакостюшку. Мухи ринулись жужжать. Да и в жужжании все как всегда - ничего нового.
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    3 3 #20 Тёмыч 30.06.2015 14:15
    Цитата:
    24sibinfo принялось пугать своих читателей последствиями
    Поинтересуйтесь, на кого зарегистрирован данный ресурс - подставное лицо из Москвы. Не получается у них согнуть сибиряков, не получается.
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    5 4 #19 Тёмыч 30.06.2015 14:13
    Лозунг грядущих выборов довольно простой и примиряющий: "За кого угодно, только не за "Единую Россию"! Спасибо этой партии, что объединила многих своей бестолковой и раболепской деятельностью. Оторвались от народа - получите пинка в то место, которым думаете.
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    2 4 #18 Алексей ЗАЙЦЕВ 30.06.2015 11:33
    Цитирую снег:
    А по поводу возможного роспуска горсовета уже нового созыва - не страшилки, а не желательная, но вполне возможная перспектива: непринятие бюджета города повлечет за собой именно такие последствия.

    Роспуск горсовета - довольно длительная бюрократическая процедура. Прежде, чем Совет будет распущен, депутаты успеют принять бюджет. Причем и краевая власть, и суд, и прокуратура не будут спешить с роспуском до тех пор пока не будет принят бюджет :D

    Цитирую снег:
    новые депутаты, которые изберутся под флагом "За прямые выборы мэра", под угрозой роспуска вынуждены будут проголосовать за изменения в Устав города.

    Возможны два варианта действий.
    1. Новый состав Совета вначале обращается в ЗС с законодательной инициативой о прямых выборах, а следующим вопросом вносит поправки в Устав (именно в таком порядке, а не наоборот).
    2. Депутаты обращаются с законодательной инициативой и не рассматривают вопрос о внесении поправок в Устав. Если ЗС поддержит инициативу и вернет прямые выборы, то и Устав менять не нужно, а, если отклонит, то сами виноваты :eek: :lol:
    О том, какой вариант выбрать, на мой взгляд, депутаты должны советоваться с избирателями. Сами горожане должны высказаться готовы ли они отстаивать свои права до победы, не смотря на любые издержки.
    Цитировать
     
     
    СНГ
    3 4 #17 СНГ 30.06.2015 10:42
    Цитирую снег:
    Я сторонник прямых выборов градоначальника. Но, если смотреть на ситуацию беспристрастно, получается: кто бы и как бы не заварил кашу с отменой прямых выборов мэра в Ачинске, приходится признать, что ЕР свою линию по централизации власти проводит достаточно успешно. ..................

    ну зачем же манипулировать словами и извращать все понятия. Вот как это так ты призываешь смотреть "беспристрастно". Люди значит будут смотреть беспристрастно, а едросы пристрастно, так что ли. Вот мнение народа таково что нужны прямые выборы, но едросы понимают что при прямых выборах едросы потеряют власть, поэтому ищут всяческие уловки отменить прямые выборы и остаться у власти (с целью дальнейшего "освоения" бюджета. И легитимность этой власти давно стоит под сомнением,посмотри хотя бы на явку и сопоставь с Конституцией ".. единственный источник власти народ". А явка в 20% это весь народ ? А 80% которые не верят они кто ? По этому выборы должны быть прямые, и порог явки должен быть более 50%. И должно быть право отзыва любого выборного лица по тем же правилам по которым человек был избран. А то ведь сейчас уже один Чуров в рф может заменить весь народ, А сколько маленьких чуровых по городам и весям?. потому, едросы лишая людей права прямых выборов творят произвол и беззаконие.
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    4 2 #16 Тёмыч 30.06.2015 10:18
    Цитирую снег:
    приходится признать, что ЕР свою линию по централизации власти проводит достаточно успешно.

    По приватизации власти.
    Цитирую В. Маликов:
    ТемыЧ!.
    И за что тебя так любит НП, что не банит ни одного твоего грязного высказывания. А их очень и очень даже много. Вот где поле действий модератору НП проявить свою принципиальность для удаления грязных и лживых публикаций!

    Потому что я настоящий, здоровый и говорю правду. А ты болен. Это уже каждый доктор в Ачинске знает. Но администрации выгодно пользоваться услугами городского сумасшедшего, вот ты там по кабинетам и трёшься, если что, они от тебя открестятся, ещё и справку покажут. Насчёт алкаша, ты со мной пил? Я пью не больше твоего сына, а то и меньше. Так-то, старичок.
    Цитировать
     
     
    снег
    4 1 #15 снег 30.06.2015 09:10
    Я сторонник прямых выборов градоначальника. Но, если смотреть на ситуацию беспристрастно, получается: кто бы и как бы не заварил кашу с отменой прямых выборов мэра в Ачинске, приходится признать, что ЕР свою линию по централизации власти проводит достаточно успешно. Остальные партии, якобы, ратующие за демократию, на сей момент проигрывают. Говорю "якобы", потому что по моему мнению, будучи правящей партией, КПРФ, например, весьма вероятно вспомнила бы принцип демократического централизма. А по поводу возможного роспуска горсовета уже нового созыва - не страшилки, а не желательная, но вполне возможная перспектива: непринятие бюджета города повлечет за собой именно такие последствия. Чтобы этого не допустить, новые депутаты, которые изберутся под флагом "За прямые выборы мэра", под угрозой роспуска вынуждены будут проголосовать за изменения в Устав города. Получается, нынешние депутаты - противники внесения изменений - подкладывают свинью будущим депутатам. Конечно, те станут говорить, что, проголосовав за изменения в устав, они продолжат борьбу за возвращение прямых выборов, но это же можно сказать уже и сейчас и действовать сейчас. Но нынешним депутатам это не выгодно, поскольку это лишит их предвыборного лозунга. Вся суть этой их возни сводится к одному - поиметь горожан и выбраться в депутаты, чтобы потом избирать главу муниципалитета. А электорат, по их мнению, всю эту кашу схавает в силу своей всеядности. Хотелось бы, чтобы электорат понял, кто с горожанами честен, а кто с ним играет в дурака.
    Цитировать
     
     
    СНГ
    5 3 #14 СНГ 30.06.2015 09:06
    Цитирую В. Маликов:
    Партия "Единая Россия" ....проводить свои идеи в жизнь, вне зависимости от право или лево. ......!

    какие Идеи то у едросни ? Вот сейчас повысили цены на ЖКХ - это едросня проводит свои идеи по обчищению карманов народа. А разного рода слабоумные люди наводят тень на плетень, кричат об опасности прямых выборов, мол если будут прямые выборы то и обобрать народ будет труднее. Посади осинку, аликов, она тебе может понадобиться. :sigh:
    Цитировать
     
     
    1234
    5 4 #13 1234 30.06.2015 08:28
    Цитирую В. Маликов:
    ТемыЧ! И ты называешь себя пацриотом и даешь всем советы... Да кроме грязной ругани алкаша ты ничего предложить не можешь. Даже опровергнуть что либо в моем комментарии и то не в состоянии. И кто же тебе может поверить в твою бездоказательную идеологию протеста.
    И за что тебя так любит НП, что не банит ни одного твоего грязного высказывания. А их очень и очень даже много. Вот где поле действий модератору НП проявить свою принципиальность для удаления грязных и лживых публикаций!

    маликова из ...отпустили!
    Вот действительно, его в дверь не пускаешь, а он в окно лезет.
    Темыч, а ты его гранатой гранатой, и желательно по голове
    Цитировать
     
     
    В. Маликов
    5 9 #12 В. Маликов 29.06.2015 23:40
    Цитирую Тёмыч:
    Вот и стой на цырлах, психбольной.

    ТемыЧ! И ты называешь себя пацриотом и даешь всем советы... Да кроме грязной ругани алкаша ты ничего предложить не можешь. Даже опровергнуть что либо в моем комментарии и то не в состоянии. И кто же тебе может поверить в твою бездоказательную идеологию протеста.
    И за что тебя так любит НП, что не банит ни одного твоего грязного высказывания. А их очень и очень даже много. Вот где поле действий модератору НП проявить свою принципиальность для удаления грязных и лживых публикаций!
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    4 6 #11 Тёмыч 29.06.2015 23:11
    Цитирую В. Маликов:
    Партия "Единая Россия" является правящей легитимной партией, которая может позволить реально проводить свои идеи в жизнь, вне зависимости от право или лево. Не то что "бегунки Седова", которые мечутся из партии в партию, а там то и дело привыкли менять свои цвета, как партия геев с европейскими ценностями. Разберитесь вначале сами к какому уклону принадлежит эта партия.
    Да кстати, Седов и Зайцев стоят вне партии, а лишь пытаются стравливать партии в Ачинске. Поди боятся даже вступить в такую партию, чтобы не отвечать за свои идеалы. Вот где демагогия любого направления!

    Вот и стой на цырлах, психбольной.
    Цитировать
     
     
    Серафим
    7 0 #10 Серафим 29.06.2015 22:55
    Эх, форумчане-форумчане! Видать и вправду говорят, что богатый внутренний мир, залитый дешевым спиртным, рождает ораторов...
    Цитировать
     
     
    Сергей 1994
    5 5 #9 Сергей 1994 29.06.2015 22:53
    Кто сочиняет и публикует идиотские и дебильные страшилки, считая ачинцев полными дебилами? Не едросня, а вы, Зайцев. Давайте называть вещи своими именами.
    Цитировать
     
     
    В. Маликов
    6 6 #8 В. Маликов 29.06.2015 22:50
    Цитирую Алексей ЗАЙЦЕВ:
    Какие идеи декларирует ЕР? Это вообще правая или левая партия? :lol:

    Партия "Единая Россия" является правящей легитимной партией, которая может позволить реально проводить свои идеи в жизнь, вне зависимости от право или лево. Не то что "бегунки Седова", которые мечутся из партии в партию, а там то и дело привыкли менять свои цвета, как партия геев с европейскими ценностями. Разберитесь вначале сами к какому уклону принадлежит эта партия.
    Да кстати, Седов и Зайцев стоят вне партии, а лишь пытаются стравливать партии в Ачинске. Поди боятся даже вступить в такую партию, чтобы не отвечать за свои идеалы. Вот где демагогия любого направления!
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    1 5 #7 Алексей ЗАЙЦЕВ 29.06.2015 22:00
    Цитирую Спросил:
    Нет, Алексей, всё равно ничего непонятно. Когда человек вступает в ту или иную партию, он это делает в силу своих убеждений, собственной приверженности тем или иным идеям, которые поддерживает и декларирует выбранная им партия.

    Какие идеи декларирует ЕР? Это вообще правая или левая партия? :lol:
    Цитировать
     
     
    Спросил
    6 4 #6 Спросил 29.06.2015 21:37
    Цитирую Алексей ЗАЙЦЕВ:
    Уразумели?

    Нет, Алексей, всё равно ничего непонятно. Когда человек вступает в ту или иную партию, он это делает в силу своих убеждений, собственной приверженности тем или иным идеям, которые поддерживает и декларирует выбранная им партия. И вступление в партию подразумевает подчинение вышестоящему партийному руководству. То есть городская партийная ячейка подчиняется краевому комитету, краевая - федеральному. Я понятно объясняю? А вы здесь декларируете локальность, сепаратизм и отдельность политических объединений, то есть, хоть ты и член партии, но можешь творить, что хочешь, к чёрту партийная дисциплина. А это мягко сказать - ложь и провокация.
    Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев против прямых выборов. А следовательно вся Единая Россия - тоже против. И нет никакой разницы ачинская она или федерального значения.
    Цитировать
     
    Hekima! Blog
    Наверх