Добровольное убийство

    Калининград, Москва, Чита, Екатеринбург, Сургут, Киров, Череповец, Ачинск… Список можно продолжать и продолжать. Объединило эти города отнюдь не радостное событие.

    Жители России подверглись массовому отравлению синтетическим наркотиком под названием «спайс». За несколько месяцев страну буквально захлестнула волна курильщиков «специй». По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, за период с 19 сентября в больницы страны попали более 700 человек, из них 25 – скончались. К великому сожалению, наш город не стал исключением: за последний месяц в Ачинске от «специй» умерли больше 4 человек. Сколько же молодых душ загублено в действительности?

    Самое страшное, что наркотик можно легко достать. В одной из социальных сетей мне удалось наладить контакт с молодым ачинцем, который анонимно поделился информацией о «специи». Из Интернет-беседы:

    – Что ощущает человек под «спайсом»?

    – Наркотик влияет на каждого по-разному: ты находишься в сознании, но в то же время где-то «летаешь», пульс учащается, лицо становится бледным, испытываешь панику, страх… После того как действие «спайса» проходит, человек не помнит, что делал. Что конкретно происходит, словами не передашь, нужно это чувствовать… Можно даже сойти с ума в буквальном смысле.

    – Почему этот наркотик так быстро распространился по всей России?

    – Надеюсь, анонимность гарантирована? «Спайс» стал популярным, потому что он легко доступен всем без исключения: ребёнок, женщина, пенсионер – без разницы. Существуют интернет-магазины… Всё происходит буквально за пять минут: оплатил и можешь забрать свой «вес» в любой точке города, на которую тебе укажут.

    – Из-за чего так много летальных случаев?

    – Передоз случается потому, что концентрация химических веществ может быть разной. Другими словами, ты не знаешь, какая именно попадётся тебе в этот раз… «Спайс» – что-то вроде игры в русскую рулетку.

    * * *

    Последнюю неделю о химическом убийце трубят все телеканалы страны, о новых случаях отравления публикуют СМИ, представители наркоконтроля уверяют, что «локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы – перекрыты». Полицейские организовывают рейды, а депутаты готовят очередной законопроект, запрещающий оборот курительных синтетических смесей. Во всей этой суматохе кажется, что общественность действительно заинтересована в проблеме массовой гибели молодого поколения… И только больницы и морги городов – словно лакмусовая бумажка, – говорят об обратном.

    На сегодняшний день, несмотря на массовое вымирание молодёжи, «спайсы» так и не внесены в списки запрещённых в России наркотиков. И сколько ещё унесёт жизней «убийственная специя», пока государство примет конкретные меры, одному Богу известно.

     
     

    Комментарии  

     
     
    неравнодушная
    2 0 #1 неравнодушная 17.10.2014 15:09
    Очень часто во дворе дома № 26 м-он Авиатор, бродят парни и заглядывают под покрышки, которые жители дома используют под цветники. Теперь понятно, что они там ищут. Почаще бы патрульные машины ездили по дворам, да обращали внимание на телефоны написанные на заборах и домах. На здании ДК "Ильча" телефон висел около года, неужели полиция его не видела? Сомневаюсь.
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    Видео

    Гимн Ачинского глиноземного комбината

    grange2018

    kapsib

    stroymat2017

    kumir2020

    monitoring

    electromir2

    zaimi2018

    zmi2017

    sibcomp2017

    evrookna2017

    Наверх