Ровно год!

     

    Счетчик показывает, что остался ровно год :D 
    Хочу высказать несколько мыслей, чтобы через год посмотреть в чем был прав, а в чем ошибся.
     
    Сегодня кажется очевидным, что 13-е число в сентябре 2015 года окажется несчастливым для нынешнего мэра Илая Ахметова. Однако год - довольно большой период времени, в течение которого многое можно изменить. Теоретически, Ахметов может поднять свой рейтинг до уровня, когда победа на выборах может стать реальностью. Но это только теоретически. Что мешает? Сам Ахметов. Чтобы кардинально изменить ситуацию в городе, мэр должен сам кардинально измениться. А человек - это самое трудноменяемое существо. По крайней мере, я в кардинальное преображение Илая Узбековича не верю.
     
    Как не парадоксально, но сегодня вырисовывается ситуация, при которой потенциальные конкуренты Ахметова заинтересованы прекратить резкую и непрерывную критику мэра. Им теперь нужно беречь Илая Узбековича и не допустить его ухода в отставку до выборов. Иначе краевое руководство побеспокоится о том, чтобы назначить и.о. - с перспективой избрания главой. Кто бы не был этим назначенцем, его рейтинг и шансы победить на выборах будут выше, чем у Ахметова (поскольку ниже-то некуда :eek: ).
     
    Кто же будет претендовать на пост главы?
    Если убережем Ахметова, то 99%, что он будет. 
    Очевидно, что будет кандидат от КПРФ. Команда Ахметова, похоже, убеждена, что это будет непременно Седов. Однако некоторые сомнения у них, вероятно, возникают. В публикации "Заказ" на Седова?" я намеренно поставил высказывания не только Седова, но и Пивнева, Логинова, Шаркунова. Тут же появились обещания слить некий компромат на Шаркунова, т.е. увидели человека, который может теоретически куда-то баллотироваться. Могу сообщить, что в дальнейшем будут появляться и другие фамилии - пусть гадают, кто из них рассматривается в качестве одного из возможных кандидатов на пост мэра и кидаются на всех подряд.
    Могут появиться еще 1-2 кандидата с претензией на победу. Если в администрации края и в Русале работают не совсем глупые люди, они не захотят делать ставку исключительно на Ахметова. 
     
    Одна из опасностей - выдвижение русаловского кандидата, маскирующегося под какого-нибудь очередного борца за народное счастье. Для этого созданы очень благоприятные условия. Ахметов с Седовым воюют между собой, снижая друг дружке рейтинг. 
    Кроме того, у Русала достаточно различных ресурсов, чтобы и раскрутить нового кандидата, и чтобы купить уже имеющегося более-менее известного человека (не обязательно покупать, можно найти и другие способы "убеждения").
     
    Вот такие мысли за год до выборов.
     

     

     
     

    Комментарии  

     
     
    Wall1983
    #8 Wall1983 18.09.2014 09:19
    Цитата:
    Если нет, то Илай может показаться белым и чистым пятнышком на фоне пятнища в виде Краснова, Озереденко и прочих "заслуженных" делегатов..
    Уж лучше пусть Озереденко встанет у руля
    Цитировать
     
     
    Меня не зовут...
    #7 Меня не зовут... 18.09.2014 08:30
    У Илая есть высокие шансы победить на предстоящих выборах, потому, как потенциальные кандидаты все тухлые. Вот реальный живой пример высшей степени по-----изма http://www.youtube.com/watch?v=STRhCfGGxyk Беда прямо. Но вряд ли он сам будет выдвигаться. Иначе он бы не допустил изменения Устава в части: Глава Ачинска - Глава администрации. Это же пахать надо и отвечать за все. Так, что пока есть время ищите и растите своего кандидата. Если нет, то Илай может показаться белым и чистым пятнышком на фоне пятнища в виде Краснова, Озереденко и прочих "заслуженных" делегатов...
    Цитировать
     
     
    Сергей94
    #6 Сергей94 16.09.2014 15:32
    Цитирую Тёмыч:
    В принципе, я со смыслом заметки согласен. Добавлю, что управленческая трагедия Илая Узбековича стала трагедией города Ачинска. А вот это уже другой коленкор. Мы о нём, о АИУ, лучше думали.

    О мёртвых(и Ахметове тоже)-либо хорошо, либо никак. Он пожил своё.
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    #5 Тёмыч 13.09.2014 16:39
    В принципе, я со смыслом заметки согласен. Добавлю, что управленческая трагедия Илая Узбековича стала трагедией города Ачинска. А вот это уже другой коленкор. Мы о нём, о АИУ, лучше думали.
    Цитировать
     
     
    Ёжик
    #4 Ёжик 13.09.2014 15:26
    Цитирую Алексей ЗАЙЦЕВ:

    Словом, весело мне ввязываться в такие дела :D

    Хорошо..., но не хорошо видеть курящего Зайцева, когда идет борьба с этой гАдостью..., смени картинку... :-)
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #3 Алексей ЗАЙЦЕВ 13.09.2014 14:49
    Цитирую Ёжик:
    Алексей подскажи,... куда делся твой блог

    О каком блоге речь? Если alexey-zaytsev.ru, то поскольку времени заниматься им не было, я не стал продлять домен. Но это блог на blogspot, поэтому он никуда не исчез, просто руки не доходят переключить его на бесплатный блогспотовский домен, чтобы блог был виден.

    Цитирую Ёжик:
    для чего печЁшься об Ачинске???, Красноярск, Таиланд понятно (гражданин мира :-) ), но не понятны "НП"-ые зарисовки.. :-*

    Ачинск - тоже часть мира :D Я не могу сказать, что Ачинск совершенно чужой для меня город. Я там работал два года, а писал о событиях в Ачинске еще задолго до работы в НП. И сейчас периодически пишу в НП. Плюс ко всему - являюсь помощником депутата ЗС от Ачинска.
    А вообще, я участвовал в различных политических событиях в различных частях края - и не только, как журналист. К примеру, несколько лет назад меня включали в список КПРФ на выборах в Березовский райсовет. Кандидаты имели реальные шансы взять значительное число мест в Совете, но список "зарубили". Дальше вообще была детективная история: один человек из первой тройки лишился бизнеса, другой - ушел из КПРФ, третья (девушка) - якобы покончила жизнь самоубийством (тело, по-моему, до сих пор не найдено).
    Словом, весело мне ввязываться в такие дела :D
    Цитировать
     
     
    Ёжик
    #2 Ёжик 13.09.2014 14:18
    Цитирую Алексей ЗАЙЦЕВ:
    Ровно год :D

    Алексей подскажи,... куда делся твой блог, и для чего печЁшься об Ачинске???, Красноярск, Таиланд понятно (гражданин мира :-) ), но не понятны "НП"-ые зарисовки.. :-*
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #1 Алексей ЗАЙЦЕВ 13.09.2014 13:52
    Ровно год :D
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    monitoring

    electromir2

    Наверх