Сила – в слабости

    Мощь государства… в женщине! Дело в том, что сила народа зависит от того, насколько крепки семейные устои. Ведь именно в семье происходит передача опыта от одного поколения другому, это единственное место, где мы проходим школу любви. А испокон веков считается, что хранительница домашнего очага – женщина. Наверняка сейчас я вызову новую волну критики и нареканий в свой адрес, но осмелюсь сказать, что сегодня семейный уклад нарушен, общество болеет. И именно женщина может ситуацию исправить…

    За последние несколько десятков лет у нас многое перевернулось с ног на голову, и прежде всего отношения между мужчиной и женщиной. В реалиях нашей сумасбродной жизни сложно в буквальном смысле нащупать то, что будет являться крепким стержнем. Но нам, по сути, даже придумывать ничего не требуется: Россия – государство с богатейшей историей. Например, многим ещё от бабушек известна история о святых супругах – Петре и Февронии, которые считаются покровителями брака.

    …Пётр покрылся струпьями. Феврония выдвинула условие: «Вылечу, если женится на мне». Делать нечего, пришлось принять. Смазала Феврония тайным зельем жениху все язвы его, но одну оставила. На всякий случай. Потому как оклемавшийся Пётр тут же на радостях собрал вещи и убежал. Но не успел он уйти, как рецидив настиг его. Пришлось вернуться к знахарке. Поженились. На пенсии отправились супруги в монастырь. Умерли они в один день. Монахи не хотели хоронить их в одном гробу, разделили. Но на следующий день они сами как-то соединились, и теперь в монастырь приходят верующие, чтобы поклониться воссоединённым мощам…

    * * *

    Что ж тут похвального? И почему всем российским парам надо на них равняться? Вспоминается мне ещё одна история, как коллега, когда ему исполнилось 27 лет, задумал жениться и начал искать подходящую кандидатуру. Основной «пунктик» – взгляд на создание семьи. К выбору половинки он подошёл прагматично – получение здорового потомства. Встретил девушку, которая понравилась внешне, и начал лепить то, что нужно. Больше всего мучил морально, потому как пожелал, чтоб супруга была покладистой. Она многое прощала и плакала. Вскоре мужчина понял, что так нельзя, и благодарен жене за мудрость. Он считает, что «это не я её выбрал, а она меня».

    * * *

    Сегодня женская мудрость заключается в понимании того, что принцев ждать неоткуда, нужно самим их выбирать и вести в ЗАГС, под венец, и потом воспитывать. Необходимо уметь поставить себя так, чтобы мужчина чувствовал себя защитником и добытчиком, в полной мере ощущал – жизнь супруги и детей зависят от него. Сила же женщины… в слабости. Всю свою самостоятельность необходимо направить на смирение, заботу, нежность и любовь. Феврония – это не просто мудрая женщина, а Богом избранная, провидящая будущее. Это тот идеал, к которому нужно стремиться…

    …8 июля мы будем отмечать День семьи, любви и верности – по сути, это дата памяти святых Петра и Февронии.

    Милые девушки и женщины, предлагаю отметить праздник… букетом ромашек. Пусть эти цветы тихо, незаметно, без громких пафосных слов, принесут в наши дома истинную любовь и радость, а нашему государству – стабильность.

     
     

    Комментарии  

     
     
    ТимТим
    0 0 #1 ТимТим 19.03.2015 23:13
    Мощь государства - в ядерных межконтинентальных ракетах с разделяющимися боеголовками, а женщины уже давно не женщины как было в старь
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    Видео

    Гимн Ачинского глиноземного комбината

    grange2018

    kapsib

    stroymat2017

    kumir2020

    monitoring

    electromir2

    zaimi2018

    zmi2017

    sibcomp2017

    evrookna2017

    Наверх