Седов извинился вместо Ахметова

     

    Ачинские власти никак не угомонятся и продолжают обсасывать инцидент, произошедший с ветеранами 9 мая. Те, кто не знаком с этой историей, могут прочитать письмо самих ветеранов:
     
    veterany3
     
    Извиняться перед ветеранами, разумеется, никто не стал. Напротив, посыпались письма в газеты, заксобрание и прочие инстанции. Коллекцию этой писанины опубликовал сегодня "Красноярский рабочий". Кому не лень, можно почитать здесь: http://alu5.tk2ixv6f1.qjtv.e.s54.ru.wbprx.com/archive/2014/06/26/08/view_article
    Суть в том, что чиновники и полиция продолжают утверждать, что никаких ветеранов не было.
    "Среди прибывших на этом транспорте были несколько человек средних лет, граждане в возрасте 50-60 лет и молодые люди", - заявляет сотрудница администрации Ачинска Е.Андросова.
    "в автотранспорте находились граждане 50-60 лет и молодые люди, а не ветераны ВОВ", - вторит чиновникам представитель полиции А.Куделько.
    "Очень печально осознавать, что всё то, что делается в городе для ветеранов, остаётся незамеченным, а выходка одного "народного" избранника, который посмел откровенно лгать, становится поводом для публикации в вашей уважаемой газете", - сокрушается председатель Совета ветеранов С.Макшанова.
     
    Что касается извинений, то, вместо Ахметова, перед ветеранами извинился Седов. Он заявил в интервью "Красрабу" следующее:
    - По моему мнению, ачинские власти повели себя, как трусы. После того, как они 9 мая запретили проезд к мемориалу "Скорбящая мать" и вынудили идти пешком ветеранов, среди которых был даже человек в возрасте 91 года, чиновники не нашли в себе смелости признать ошибку. Напротив, они повторно оскорбили пожилых и уважаемых людей, заявив, что их там вовсе не было.
    Именно такое циничное поведение руководителей Ачинска вызвало возмущение ветеранов, которые потребовали от главы города Илая Ахметова и представителей полиции публичных извинений. Разумеется, никто не извинился и, думаю, не извинится.
    Что ж, извинюсь, вместо них я. Я - тоже представитель власти и чувствую долю своей вины за произошедшее. Простите меня, дорогие ветераны, за то, что я, пытаясь защитить вас, спровоцировал новые оскорбления в ваш адрес.
     
    "Красноярский рабочий" также опубликовал мнение одного из ветеранов по поводу причин всей этой возни.
    Юрий Логинов, 83 года, труженик тыла: "Я думаю, на самом деле, всё началось после того, как Владимир Седов заявил, что, возможно, будет участвовать в выборах главы Ачинска в следующем году и, в случае победы, "выметет всех нынешних чиновников поганой метлой".
    Седов и раньше действовал на городское начальство, как красная тряпка на быка, а после этих заявлений они, по сути, начали кампанию по дискредитации потенциального конкурента.
    А на ветеранов им наплевать, они используют нас в своих грязных играх, в войне против человека, который может сковырнуть их с тёплых, насиженных мест".
     
    Добавлю пару строк от себя.
    Вот, вроде бы, уже и сами ветераны-участники инцидента рассказали, как всё было. И о том, что они об этом думают, высказались. И Седов извинился перед ветеранами, вместо Ахметова. Успокоятся ли, наконец, ачинские чиновники? Или они теперь будут доказывать свою мнимую правоту и действовать на нервы ветеранам до следующего Дня Победы?

     

     
     

    Комментарии  

     
     
    один из кандидатов
    2 5 #8 один из кандидатов 26.06.2014 21:58
    и выиграют у Вовы и у Илая :D
    Цитировать
     
     
    один из кандидатов
    3 0 #7 один из кандидатов 26.06.2014 21:57
    Цитирую Леся:
    Да подождите вы, ближе к выборам появятся еще кандидаты, которые пока светится не хотят

    верно подметили!
    Цитировать
     
     
    Леся
    0 0 #6 Леся 26.06.2014 21:55
    Цитирую Сергей94:
    Да они оба обещалкины. Что один, что второй. Какая тут конкуренция?

    Да подождите вы, ближе к выборам появятся еще кандидаты, которые пока светится не хотят
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    5 1 #5 Алексей ЗАЙЦЕВ 26.06.2014 21:45
    Цитирую избиратэль:
    Седов по прежнему думает что он может составить конкуренцию Ахметову??? :lol:

    Здесь речь не про конкуренцию, а про отношение к ветеранам.
    Цитировать
     
     
    Сергей94
    2 7 #4 Сергей94 26.06.2014 21:25
    Цитирую избиратэль:
    Седов по прежнему думает что он может составить конкуренцию Ахметову??? :lol:

    Да они оба обещалкины. Что один, что второй. Какая тут конкуренция?
    Цитировать
     
     
    избиратэль
    2 7 #3 избиратэль 26.06.2014 21:22
    Седов по прежнему думает что он может составить конкуренцию Ахметову??? :lol:
    Цитировать
     
     
    Сергей94
    7 1 #2 Сергей94 26.06.2014 20:17
    У нас давно не чиновники, а фашисты, издевающиеся над пожилыми людьми. Самое смешное-что вместо Ахметова Седов извинился. Ну это уже как-то на издевательство похоже... Вынудили, значит, пожилых людей, ветеранов, выпрыгивать из автобуса и идти пешком до мемориала "Скорбящая мать". НУ что это? Или они ждут, когда народ уже возьмётся за оружие и начнёт войны устраивать? Я не призываю никого к свержению власти. Но почему-то всё идёт именно к этому.
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    7 1 #1 Алексей ЗАЙЦЕВ 26.06.2014 20:06
    Э-э-эй, анонимные труженики! Уже доложили Илаю Узбековичу про публикацию в "Красрабе"? :D
    Цитировать
     
    Hekima! Blog
    Наверх