Сон-2

    Ну вот. Вернулся я в Россию. Два месяца здесь живу. Азиатский загар уже на нет сошёл. А 7 килограммов избыточного веса, утраченные в Таиланде, напротив, восстанавливаются - в виде пуза и сала по бокам.
    - Стало быть, можно здесь жить? - спросит кто-нибудь.
    - Можно, - отвечу я, - но не нужно.
    Люди они везде живут - и в джунглях, и в пустыне, и в тундре. Побывал в Канске - живут! Съездил в Ачинск - живут! А в Красноярске-то подавно жить можно... Погода, опять же, наладилась. Солнечно и тепло, почти, как в Тае. Дома, правда, душно теперь и жарко, а кондиционера нет. Сплю по ночам плохо и снится всякая ерунда. На днях, к примеру, странный сон видел - продолжение тайского сна, рассказанного здесь: Вперёд, в прошлое!
     
    Снится мне будто сны запретили. Не все, конечно. Наши депутаты, ведь, не идиоты, чтобы запрещать все сны без разбору. Запретили только те сны, которые подрывают основы советского государства, очерняют российскую действительность и ставят под сомнение правильность политики партии и правительства. 
    Удивил меня, понятно, такой запрет. Даже - не сам запрет, а тот факт, что узнать содержание чужого сна не так просто. Как же контролировать выполнение запрета? Позвонил я одному из депутатов и задал этот вопрос. А он отвечает:
    - Ты же, дорогой товарищ, сам свои, чуждые нашему государству и обществу, сны публично рассказываешь. Вот ещё раз какую-нибудь сонную ересь перескажешь - живо в Сибирь попадёшь!
    - Так я уже в Сибири!
    - Значит, в тундру!
    - Не хочу в тундру, - говорю я. - А, как мне определить поточнее, что можно во сне видеть, а за что - в тундру?
    - А ты, - отвечает мой собеседник, - когда сон смотришь, на портрет Государя Императора поглядывай, сразу поймешь: можно ли дальше в объятиях Морфея прибывать или пора просыпаться.  
    - Позвольте, какого "императора"? - спрашиваю я. - А президента куда дели?
    - Ох, проговорился, - вздыхает депутат. - Ну, да ладно, завтра, всё равно, закон уже примем. Вместо президента у нас теперь Государь Император будет. А, как же иначе? Россия наращивает могущество и возвращает себе статус империи! А империи нужен Император! 
    Я хотел уже закончить разговор, но подумал о том, что, коли побеспокоил столь важного человека, надо распросить и про другие готовящиеся запреты.
    - Готовим, готовим, - подтвердил законодатель. - Планируем запретить курение и употребление алкоголя лицами, которые не достигли пенсионного возраста. 
    - То есть, пить и курить теперь смогут только пенсионеры? - переспросил я.
    - Совершенно верно! Будем оздоравливать трудоспособное население! А поскольку запрет на табак и алкоголь, по нашим прогнозам, очень благотворно скажется на здоровье и продолжительности жизни наших граждан, планируем ещё один закон принять - о поэтапном увеличении пенсионного возраста. Будем каждый год возраст выхода на пенсию увеличивать на один год. Таким образом, к 2054 году мужчины будут уходить на пенсию в 100 лет! 
    - А ещё какие запреты сочиняете? - продолжаю распросы.
    - Не сочиняем, а разрабатываем, - поправляет депутат. - Да, что ты всё про запреты? У нас много разных проектов! Например, планируем строительство скоростной железной дороги Магадан - Крым. По этой дороге жители Сибири и Дальнего Востока смогут очень быстро попадать на лучшие российские курорты. А в обратном направлении поедут те, кто не доволен нашей властью в Крыму и те, кто смотрит запрещенные сны!
    Я попрощался с собеседником и поспешил проснуться. Кинулся к компьютеру, хотел поискать книгу Карлоса Кастандеды про управление снами "Искусство сновидения". Потом передумал и начал мониторить цены на билеты в Бангкок. Не хочу я в Магадан, а в Крым - тем более. 
     
     

    Комментарии  

     
     
    Вася
    2 0 #3 Вася 27.06.2014 16:46
    Если это даже и анекдот-спасибо! :lol:
    Посмеялись,при этом все посмотрели в окно.
    У нас как в известном стихотворении: а из нашего окна площадь красная видна, а ИЗ НАШЕГО ОКОШКА администрации немножко!
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    3 0 #2 Алексей ЗАЙЦЕВ 27.06.2014 16:30
    Забыл, спросонья, поставить фрагмент про ачинский запрет :D
    Добавляю:

    Наблюдаю, как дворник скребет граблями по асфальту. Из-под граблей летят искры, а из уст дворника - маты.
    - А метлы нет? - интересуюсь у дворника.
    - Нету! - отвечает он. - После того, как один добрый человек пообещал вымести всех чиновников поганой метлой, у нас все мётлы поотбирали. Тепереча мётлы в Ачинске под запретом!
    Цитировать
     
     
    Трезвенник
    1 0 #1 Трезвенник 25.06.2014 21:40
    Спиртное на полном серьезе хотят запретить до 30 лет.
    Цитировать
     
    Hekima! Blog
    Наверх