Получит ли Медведев выговор?

     

    Вот некоторые журналисты часто жалуются, что на их публикации никто не реагирует. Хочу опровергнуть это утверждение. За слова, написанные мной в статье «Вся власть в Совете», бюро крайкома КПРФ влепило выговор Седову.

    Сейчас я расскажу, в чем суть, а потом проведу эксперимент, результатом которого, следуя логике руководства крайкома, должен стать выговор Петру Медведеву.

    Выговор Седов получил за следующий фрагмент публикации:

    «Следует отметить, что желание поменять Петра Медведева существует у многих коммунистов давно, и обусловлено, главным образом, неудачами КПРФ на выборах. В Госдуму от нашего края были избраны люди, не имеющие к региону никакого отношения и даже не являющиеся коммунистами. На выборах мэра Красноярска случился скандал, связанный с выдвижением от КПРФ сразу двух кандидатов. Выборы же в Красноярский горсовет были просто провальными – депутатом стал лишь один представитель КПРФ».

     - Меня обвинили в нарушении пункта 2.4. партийного Устава, который требует «не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ», - рассказал  Седов на пленуме горкома. – Но не нужно забывать о том, что в Уставе есть и пункт 2.3., который дает коммунистам право «критиковать любой партийный орган и любого члена КПРФ». Однако самое смешное заключается в том, что в той газетной публикации я не только не критиковал, но даже не упоминал имени Петра Медведева. Фрагмент статьи, который Петр Петрович счел нарушающим Устав, написан журналистом от своего имени.   

    Если вы посмотрите на оригинал публикации, то увидите, что данный фрагмент не выделен, как прямая речь и абсолютно ясно, что это слова журналиста.

    Может быть, Петр Петрович не знаком с правилами выделения прямой речи, а может просто решил попытаться устранить конкурента, т.к. упомянутое там «желание поменять Петра Медведева» высказали на своих партконференциях уже не только коммунисты Ачинска, но и Ачинского и Бирилюсского районов и города Лесосибирска. Там на партконференциях были приняты решения рекомендовать краевой партконференции избрать первым секретарем крайкома не Медведева, а Седова.

    Кстати, пленум Ачинского горкома КПРФ принял решение обжаловать вынесение выговора в партийной Контрольно-ревизионной комиссии.

    А теперь – обещанный эксперимент, который должен завершиться выговором Петру Медведеву.

    Недавно Петр Медведев присутствовал на собрании актива регионального отделения общественной организации «Дети войны».

    – Коммунисты первыми забили тревогу в обществе, – сказал, обращаясь к участникам собрания актива первый секретарь крайкома партии Пётр Медведев. – Мы разработали краевой закон, по которому можно обеспечить «детям войны» достойную жизнь. Но партия власти и поддерживающие ее депутаты блокируют наши усилия. На все один ответ: нет денег. Но если проанализировать бюджет, можно увидеть, что это не так.

    Вот смотрю я на Петра Медведева и думаю: а он, ведь, может стать отличной заменой Зюганову. Засиделся Геннадий Андреевич, из года в год, повторяет, как заклинание речи про «антинародный режим», а режим, тем временем, крепнет – рейтинг Путина, говорят, достиг рекордной отметки в 81 %. Потому, возможно, многие выборные кампании КПРФ оказываются провальными, что лидер коммунистов многим не внушает доверие.

    Ну, вот! Как и в статье «Вся власть в Совете», авторский текст, должен подпадать под пункт 2.4. Устава КПРФ, и расположен он рядом с прямой речью Петра Медведева. Соответственно, следуя логике руководства крайкома КПРФ, Петру Медведеву нужно вынести выговор. Будем ждать.

     

     
     

    Добавить комментарий

    Правила комментирования

    Защитный код Обновить

    Hekima! Blog
    Наверх