Разве я не знал?

    Два года назад мы встречались в Бангкоке с руководителем Православной церкви в Таиланде отцом Олегом. Он живет в Азии уже 15 лет, но периодически приезжает в Россию. «Удар об Родину», - так он охарактеризовал ощущения от этих визитов.

    Когда мы собирались возвращаться, я ждал именно «удара об Родину». Но нет. Здесь всё, как всегда, ничего неожиданного и непредвиденного, никакого «удара». Я лишь постоянно задаю себе вопрос: «Разве я не знал?»

    Красноярск в апреле – это серый город. Может быть, он будет более цветным и ярким, когда зазеленеют деревья. А может и не будет. На одной из улиц обнаружил что-то типа забора, отгораживающего дома от дороги – этакая защита от выхлопных газов. А деревьев нет. Их только обещали: «Миллионному городу – миллион деревьев!» Но разве я не знал, что нам постоянно врут?

     

    ulica

    Неподалеку от дома открыли «Ok». Хороший магазин, много продуктов. За 7 месяцев нашего отсутствия, все цены изрядно выросли. Теперь мне уже не кажется, что европейский сыр в Таиланде за 800 бат – дорого. И швейцарский шоколад за 100 бат – очень даже хорошо. А разве я не знал, что в России цены растут непрерывно?

    Собрался съездить в Канск, навестить родителей. Расстояние – 220 км, ровно столько, сколько от Хуа Хина до Бангкока. Билет здесь стоит 440 руб, а там – 180 бат (~200 руб), при том, что здесь бензин стоит 30, а там – 50. Парадокс! Но разве я этого не знал?

    Зашел в салон МТС купить USB-штуковину для подключения мобильного интернета. Кредитку не принимают, говорят, что нет интернет-соединения. Сапожник без сапог! Но разве я не знал, что здесь это обычное явление?

    На полпути в Канск автобус делает остановку. Захожу в туалет, кругом… А разве я надеялся увидеть там орхидеи?

    Сестра рассказывает, что соседка ездила по путёвке в Таиланд и ей там сильно не понравилось: грязно и воняет дерьмом. Да, - отвечаю, - воняет, и соседке больше не надо туда ездить.

    Я, вообще, сомневаюсь в том, что правильно поступал, рекламируя Таиланд. Очень многим туда не надо. Там, ребята, правда, грязно и воняет. Вот вам фото в подтверждение моих слов.

    musor

    Зачем ехать туда, где грязно? Будет ещё грязнее. Зачем тащить в чужую страну свои хмурые лица? Зачем везти за пять тысяч километров свою трусость и готовность лететь впереди пинка? Зачем маскировать лакейство хамством? Зачем прикрывать чувство неполноценности агрессией? Зачем морщить нос, видя тайскую проститутку или ледибоя? Они, по крайней мере, не скрывают, кто они есть.

    Нет, ребята, не надо ехать в Тай. У россиян теперь есть прекрасное место отдыха.

    Простите, если кого-то обидел. Впрочем, тем, к кому вышесказанное не относится, обижаться не на что, а перед теми, кто себя узнал, я не извиняюсь.

    Коп кун кап, спасибо за внимание. 

     

     

     
     

    Комментарии  

     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #3 Алексей ЗАЙЦЕВ 03.06.2014 00:53
    Цитирую Alex:
    Согласен на все 100 с автором. Жаль, ему не понравился Вьетнам.

    Мне не понравился не Вьетнам, а вьетнамцы, точнее - те вьетнамцы, с которыми приходится сталкиваться туристам.
    Цитировать
     
     
    АлексI
    #2 АлексI 27.05.2014 03:18
    В январе 2012 года были с женой в Таиланде, в Паттайе. Рай земной: солнце, море и всё такое. Отдых очень понравился. Прилетаем в Красноярск и получаем удар об Родину. На улице минус 30, полночь, уехать домой до утра невозможно. Решили переночевать в здании аэропорта. На входе стоят два мента или полицая: сержант, и, что меня сильно удивило, целый майор! Лица суровые, смотрят как на преступников. Проводят досмотр входящих, а это значит: всё из карманов, ремни, телефоны - на стол, чемоданы - через рентген. Прошли на второй этаж с чемоданами, сели. Не успели сомкнуть глаза, объявляют по громкой связи, что в здании обнаружено задымление и необходимо выйти на улицу, хотя никакого задымления нет. Все человек 100 выходят на мороз, майор поторапливает нас. Как только последний человек выходит через дверь, майор кричит: "А теперь заходите!" Оказывается это была противопожарная тренировка! На пассажирах! Процедура проверки повторяется: ремни, телефоны, чемоданы, только теперь, снова замёрзшие пассажиры, а нас было человек 100, вынуждены выстоять очередь. Я выразил полицаям своё недовольство этой их унизительной процедурой. Вместо извинений полицай спросил, кто я такой и потребовал предъявить документы. Хорошо жена за меня вступилась, а то мог бы заночевать где-нибудь в КПЗ. Вот такая наша Родина: вечно развивающаяся, но недоразвитая страна третьего мира - Раша. Полный отстой!
    Цитировать
     
     
    Alex
    #1 Alex 29.04.2014 11:51
    Согласен на все 100 с автором. Жаль, ему не понравился Вьетнам. Он - как средневековая деревня, да к тому же азиатской постройки, но природа там тоже - будь здоров, а кухня гораздо лучше тайской, на мой взгляд. Но, увы, у нас невозможно держать низкими цены лишь из-за географической широты. Себестоимость производства единицы продукции у нас всегда будет выше. Это, отчасти, объясняет разницу в ценах
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    monitoring

    electromir2

    Наверх