Пережиток прошлого

    Апрель в этом году выдался тёплым как никогда. Начало месяца, а снега как будто и не было. Не знаю, как вам, а мне подобные аномалии природы нравятся. Яркое солнышко, толпы резвящихся ребятишек, громкие баталии бабушек во дворе – душа радуется приходу весны. Сидеть в душной квартире совсем не хочется...

    С хорошим настроением мы отправляемся с дочкой на улицу. Однако, выйдя из подъезда, понимаю, что пойти-то нам некуда! На улице Льва Толстого сильно не погуляешь, тут, как в сказке: налево пойдёшь – грязь найдёшь, направо пойдёшь – о ветки, неубранные работниками ЖКХ, споткнёшься, а рискнёшь отправиться прямо, то обязательно на пути встретится яма. В общем, остаётся только сесть в автобус и уехать куда-нибудь подальше, где можно провести время с удовольствием. Только оказалось, что и ехать тоже некуда. В Ачинске нет ни одного цивилизованного пятачка для отдыха. Днём с огнём не сыщешь места, где можно было бы развалиться на травушке-муравушке и полюбоваться на стройную берёзку или раскидистый клён, или посидеть на скамеечке да послушать пение птиц.

    Взять к примеру Центральный парк на улице Ленина. Это место и парком-то не назовёшь. Смотришь на убогий клочок природы и понимаешь, до чего же далеки чиновники от народа! И не стыдно им перед людьми за такое место отдыха. Вместо забора – поросшая мхом кирпичная кладка ещё с советских времён, дорожек нет, есть только народные тропы, две лавочки на весь парк, неубранные листья и прошлогодний репейник – «лепота»! О том, что живём в XX веке, напоминают лишь несколько обелисков, вокруг которых выложена современная плитка. А ещё в глаза бросаются два ржавых фонарных столба эпохи СССР, невольные свидетели того времени, когда парк был жив. Чего не хватает нашей власти привести лесопарк в надлежащий вид – денег или желания, – так и останется загадкой. Торговых площадей настроили в городе – плюнуть негде. По словам чиновников, ввиду экономической целесообразности. Хорошо, но только к чему она привела? В городе стало чисто? Может, деревьев появилось больше? Или дышать стало легче?

    Целесообразнее было бы подумать о том, где и как жителям проводить свой досуг. Ведь цивилизованно отдохнуть на лоне природы в городе абсолютно негде. История с парком «Железнодорожник» – тоже из ряда вон. А какие в том парке величавые сосны!

    В общем, развивать инфраструктуру для отдыха у нас в городе пока никто не торопится, скорее всего, ввиду всё той же экономической целесообразности.

    Как хочется, чтоб когда-нибудь парки засияли красками жизни, заработали карусели, заиграли дети на площадках...

    Хотя, о чём это я, мы же только пилить умеем. И желательно под корень.

     
     

    Комментарии  

     
     
    Ёжик
    2 3 #3 Ёжик 10.04.2014 16:38
    Какие симпотишные девушки здесь блоги пишут..... :-)
    Если б, Вы знали Верочка, сколько раз звучали эти вопросы (на улицах, в кабинетах, на кухнях,....., да и на том же сайте "НП") во времена царствования ныне действующего мэра,......, Вы б наверное слезу пустили перечитав свои же строки (как Я читая Ваши :cry: ....)
    :D :D :D
    Эти все "неудобства" Цитата:
    ***налево пойдёшь – грязь найдёшь, направо пойдёшь – о ветки, неубранные работниками ЖКХ, споткнёшься, а рискнёшь отправиться прямо, то обязательно на пути встретится яма.***В Ачинске нет ни одного цивилизованного пятачка для отдыха.***на улице Ленина. Это место и парком-то не назовёшь.***Торговых площадей настроили в городе – плюнуть негде. По словам чиновников, ввиду экономической целесообразности. Хорошо, но только к чему она привела? В городе стало чисто? Может, деревьев появилось больше? Или дышать стало легче?
    испытывает КАЖДЫЙ(или почти каждый ;-) , имею ввиду выпадающих из списка - ответственных лиц (чиновники), и не ответственных лиц (умалишенных), и т.п........) житель нашего городка. :-*
    Если б, Вы обратились к людям (со страниц своего блога, статьи и т.п.) : "Люди приходите на митинг(.....числа,......место) , много вопросов возникло,.... куда катится наша городская жизнь(?); вам ответят ваши "любимые" градоруководители....." - вот это б был разговор, - бросил бы ВСЕ дела, пришел на встречу "без галстуков".
    А так.... :sigh:
    Вы бы лучше, как Алексей Зайцев, в своём блоге про Индию рассказали ( про Таиланд, спасибо Алексею, мы уже почти всё знаааееем). :D
    Цитировать
     
     
    Тёмыч
    13 0 #2 Тёмыч 09.04.2014 17:10
    Надо же какая свежая новость: в Ачинске негде отдохнуть! Как бы не появилась новость: в Ачинске и поработать негде.
    Цитировать
     
     
    1994
    10 0 #1 1994 09.04.2014 15:58
    "Ломать-не строить"-вот девиз нынешней власти. Вот что мешает, действительно, нашей так называемой "власти"(если её пока ещё можно назвать властью) привести лесопарк в надлежащий вид? Отсутствие денег? Или какая иная причина? Торговых зон и так до фига. Лучше бы жилье вместо магазинов строили. Парк "Железнодорожник" опять же. Что мешает поставить в этом парке карусели, аттракционы, скамейки, на худой конец? Или у нас принято так-сначала какую-нибудь рухлядь выдать за магазин и построить, а потом люди должны жаловаться? Так, что ли, получается?
    Эта статья напоминает мне одну поговорку: "Что имеем-не храним, потерявши-плачем". Эта поговорка вырисовывает нашу унылую и безобразную действительность.
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    Видео

    Гимн Ачинского глиноземного комбината

    grange2018

    kapsib

    stroymat2017

    kumir2020

    monitoring

    electromir2

    zaimi2018

    zmi2017

    sibcomp2017

    evrookna2017

    Наверх