Back to Thailand

    Во второй половине декабря мы покинули остров Панган, где прожили 2,5 месяца, и заехав на пару дней в Бангкок, отправились в Лаос, далее - во Вьетнам. Во Вьетнаме планировали пожить пару месяцев, однако через несколько дней вернулись в Таиланд.

    Про Лаос мы не знали практически ничего, кроме того, что это очень бедная страна. Теперь мы знаем ещё и о том, что в этой стране живут добрые, спокойные люди. А бедность присутствует далеко не везде. К примеру, те, кто выращивает кофе, живут в очень приличных, часто двухэтажных домах. В нищих же деревнях непременно имеются спутниковые антенны, вероятно, телевизор - единственное развлечение.

    IMG 7717

    IMG 8019

    IMG 8216

    То, что мы увидели во Вьетнаме, очень сильно не совпало с тем, что приходилось слышать об этой стране.

    ded

    IMG 8572

    Вьетнам - это отдельная история. Сейчас скажу лишь о том, что, прожив там 11 дней, мы вернулись в Таиланд и, когда самолет приземлился в аэропорту Бангкока, мне хотелось броситься обнимать всех тайцев и валяться по полу, чтобы лучше почувствовать, что я снова на тайской земле:)

    Вернувшись в Таиланд, мы остановились в Хуа Хине.

    IMG 9208

    Милый городок, но в сезон переполнен европейцами, живущими здесь всю зиму. На поиск жилья потратили четыре дня - всё забито! К вечеру одного из дней, который полностью потратили на поиск дома, либо квартиры, когда ноги у Риты были сбиты до крови, а у меня разорвался башмак, мы увидели сцену и столики возле одного из торговых центров. Сели мы, взяли "маленькое" пиво:)

    SAM 8199

    IMG 9011

    Со сцены звучали песни Элвиса Пресли в исполнении тайца мистера Бэна. И вдруг стало совершенно ясно, что наши проблемы с жильем - такая мелочь, и вообще никакая ни проблема. Мы же в Таиланде, значит всё будет отлично! Жилье нашли на следующий день...

     
     

    Комментарии  

     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #10 Алексей ЗАЙЦЕВ 01.02.2014 23:27
    Цитирую Мазуль:
    Рад за тебя, что есть такая возможность! Удачных путешествий!

    Спасибо :-)
    Цитировать
     
     
    Мазуль
    #9 Мазуль 01.02.2014 00:31
    Рад за тебя, что есть такая возможность! Удачных путешествий!
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #8 Алексей ЗАЙЦЕВ 01.02.2014 00:07
    Цитирую Мазуль:
    в Тае приходится подрабатывать, или за счёт дистанционной работы путешествуешь?

    Дистанционно делаю тоже самое, что и в России.
    Цитировать
     
     
    Мазуль
    #7 Мазуль 31.01.2014 21:51
    Я не про заработок в России - в Тае приходится подрабатывать, или за счёт дистанционной работы путешествуешь? Просто, спортивный интерес. У меня, только двухнедельные поездки получаются - на более долгий срок, дела не позволяют отлучаться. :)
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #6 Алексей ЗАЙЦЕВ 31.01.2014 18:38
    Цитирую Мазуль:
    Мне Таиланд понравился. Даже очень!

    После Вьетнама он мне понравился вдвойне, даже наверное в "десятерне" :lol:

    Цитирую Мазуль:

    Вопрос к Алексею: "Так долго жить... как средства для пропитания и перемещения зарабатываешь (если не секрет конечно)?

    Траты при длительном проживании и при короткой поездке существенно отличаются. К примеру, за отели мы платили 1-1,5 тыс. в сутки, а за аренду дома на Пангане - 11-12 тыс. месяц, за аренду квартиры сейчас в Хуа Хине платим 9 тыс/месяц. Еду готовим часто сами, а в отеле всегда приходится питаться в кафе. Словом, за месяц мы тут тратим от 40 до 50 тыс. Встречали здесь пенсионеров из Красноярска, они говорят, что на еду тратят всего 7,5 тыс/месяц.
    Ну, а деньги зарабатываю также, как и в Красноярске - журналистская работа, помощник депутата и т.д. Москвичи и питерцы вообще некоторые живут здесь на сдачу в аренду своих столичных квартир. Многие работают дистанционно.
    Цитировать
     
     
    Мазуль
    #5 Мазуль 31.01.2014 12:58
    Мне Таиланд понравился. Даже очень! Уже рад тому, что возможность "сгонять" в тёплые края у меня появляется только в холодное время. В апреле поеду за летом ещё раз. :-)
    Вопрос к Алексею: "Так долго жить... как средства для пропитания и перемещения зарабатываешь (если не секрет конечно)? Знаю, что ты далеко не миллионером был, думаю, что ещё и не стал таковым."
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #4 Алексей ЗАЙЦЕВ 30.01.2014 22:08
    Цитирую 1994:
    Пишет про запад

    Купите глобус и компас :lol:
    Цитировать
     
     
    1994
    #3 1994 30.01.2014 16:51
    Господи, как таких журналюг, как Зайцев, земля носит? Пишет про запад, намекая, что там жить можно, чем в России. Лучше бы про УКраину тогда писал бы...
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    #2 Алексей ЗАЙЦЕВ 29.01.2014 17:08
    Цитирую Ёжик:
    здесь в заснеженной и морозной Сибири, кипят страстные обсуждения про "майданы, пенсии, осколки культуры...."

    Майдан от меня также далеко, как и от вас, лишь в Интернете читаю о происходящем. А вот Бангкок рядом и там оппозиция добивается отставки правительства ещё с осени. Кстати, на тайские разборки оппозиции и власти любопытно смотреть, сравнивая с Россией. Тайцы, вроде, обалденно спокойные, но похоже не остановятся пока не добьются своего.
    Цитировать
     
     
    Ёжик
    #1 Ёжик 29.01.2014 16:15
    Цитата:
    мне хотелось броситься обнимать всех тайцев

    Лучше только таек :-)

    Но "япона мама"......, здесь в заснеженной и морозной Сибири, кипят страстные обсуждения про "майданы, пенсии, осколки культуры....", а Вы Алексей про какой то порванный башмак в Тайланде :lol:

    А вообще,хорошая зарисовка-контраст...., понравилась :-)
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    monitoring

    electromir2

    Наверх