Чем дальше ближний…

    Остаться без крыши над головой, да ещё под старость лет – что может быть страшнее (разумеется, потеря близких не в счёт)? На мой взгляд, своё жильё в наши дни – главная материальная ценность для любого жителя России, относящегося к среднему классу. Но порой люди идут на совершенно безрассудные поступки и в итоге оказываются на улице. Очень часто причиной этому служит слепая вера в порядочность родственников, в то время как у последних она полностью отсутствует.

    Меньше чем через месяц Марии Тихоновне Кравченко исполнится 77 лет. В настоящее время бабушка фактически бомж, у неё теперь даже прописки нет. А ещё два с половиной года назад она спокойно жила в своей квартире в пятом микрорайоне.

    Всё началось с того, что пенсионерка серьёзно заболела и попала в больницу. Перенесла две сложных операции – обслуживать себя стало очень тяжело. Как жить одной и управляться по хозяйству? – задумалась женщина. И тут на выручку подоспел внук. Вместе со своей женой мужчина убедил бабушку, что они её не бросят, будут ухаживать. И правда, чего ей одной-то жить – пусть перебирается к ним. А квартиру нужно продать, чтобы не простаивала. Мария Тихоновна поверила единственному родному человеку и без колебаний приняла предложение. Однушка быстро ушла новому владельцу всего за 900 тысяч рублей, но и этих денег пенсионерка не увидела: часть дала внуку на приобретение автомобиля, а остатки, по её словам, украла невестка.

    Мужчина перевёз бабушку в так называемую «секционку», по сути – коммуналку. Две комнаты в ней занимал внук и его благоверная, одну – сосед, и четвёртая должна была отойти Марии Кравченко. Однако, лишившись всех средств, пожилая женщина элементарно не смогла её выкупить. Внучок на свои квадратные метры не позвал, к тому же, как говорит женщина, отношения накалились до того, что ей просто пришлось уйти в никуда. А тут ещё перестали выдавать пенсию – штампа о регистрации ведь нет. Сотрудники социальной защиты оформили временную прописку в Доме ветеранов, чтобы Кравченко хотя бы пособие могла получать. Однако поселить её здесь на постоянной основе не получается. Сейчас единственный вариант – устроиться в гараже сестры-инвалида…

    Эту историю нам рассказала сама пенсионерка, действительно ли всё было так или нет, не суть важно. Главное, что сегодня человек остался не у дел. Мария Тихоновна более 20 лет отработала в отделе вневедомственной охраны. Долгие годы стояла на защите государственного имущества, а под старость лет оказалось, что за неё и заступиться-то некому.

    Кстати, в соцзащите ей предлагали переехать в Ястребовский дом престарелых, но она, по каким-то своим причинам, отказалась. И ведь многие обитатели этого учреждения могут рассказать подобные истории: как покупались на сладкие речи родственников, надеялись, что нужны и любимы, а в итоге доживают свой век в казённых стенах.

    Кому можно верить в наши дни, если даже самые близкие в любой момент могут обмануть и сделать бездомным? Конечно, не хочется думать самое плохое о самых дорогих. Но когда дело касается такого недоступного нынче блага, как собственное жильё, нужно быть настороже. Скорее всего, порядочные дети и внуки вряд ли вообще имеют право советовать своим немолодым предкам расстаться с квадратными метрами.

     
     

    Комментарии  

     
     
    охранник
    #6 охранник 24.07.2013 12:26
    Цитата:
    Мария Тихоновна более 20 лет отработала в отделе вневедомственной охраны. Долгие годы стояла на защите государственного имущества
    А как она стояла на защите? Только не говорите, что была в составе мобильной группы и грудью кидалась на преступников. Да элементарно сидела в кабинете с бумажками. Обычный конторский служащий, каких в Ачинске хоть с кашей жри, бездельников. Начинают тут, вот мол защитника защитить некому, да мы мол только за счет нее живы и здоровы. Чего ты Левицкий вставляешь нам как лохам?

    если не нравится коммент, попроси кондрашова, он удалит.
    Цитировать
     
     
    Статист
    #5 Статист 24.07.2013 10:56
    Цитата:
    Эту историю нам рассказала сама пенсионерка, действительно ли всё было так или нет...
    Вот именно! Уж простите, господа комментаторы, я подобных историй слышал немало, и большинство их оказывались чистым продуктом воспаленного воображения - обычного синдрома старой бабы, типа всеми брошенной. Не берусь утверждать, что и в данной случае такой факт имеет место быть, но почему нет?
    Существует еще один синдром - "Я - нищий пенсионер, о котором не заботится не государство, ни родные". Бывает, постоишь в очереди в супермаркете за таким "нищим", заглянешь в его тележку, и диву даешься, что они себе позволяют!!! Зато послушать их... аж виноватым себя начинаешь чувствовать за то, что сам вообще еще жив!
    Почитаешь криминальные сводки... У одного нищего пенсионера украли 200 тысяч, у другого 700 тысяч... А у меня, здорового, работающего мужика,в кармане остатки от зарплаты, и здоровенная куча проблем. И мне, господа, НИКТО не помогает ни финансово, ни вообще никак. Я же не нищий пенсионер!
    Цитировать
     
     
    Гoсть
    #4 Гoсть 24.07.2013 10:25
    Цитирую :
    Экологическая арифметика: 280 деревьев выделяют кислород для 800 человек
    Арифметика: 280 деревьев - 800. человек...а 110000 человек - х деревьев.....х=110000х800:280=314286 деревьев нужно на наш город..Ачинск Красноярского края...

    А у меня получилось так
    280*110000/800= 38500 деревьев
    Цитировать
     
     
    Shilova951@bk.ru
    #3 Shilova951@bk.ru 24.07.2013 09:12
    Дмитрий.... просьба ,напишите статью с выкладками расчета деревьев на наш город... и сделать запрос ..сколько у нас.. что ответят. С уважением ... Шилова Людмила..тел..7-58-65.
    Цитировать
     
     
    Shilova951@bk.ru
    #2 Shilova951@bk.ru 24.07.2013 09:05
    Экологическая арифметика: 280 деревьев выделяют кислород для 800 человек

    Арифметика: 280 деревьев - 800. человек...а 110000 человек - х деревьев.....х=110000х800:280= 314286 деревьев нужно на наш город..Ачинск Красноярского края...

    Владимирские экологи готовятся к глобальной переписи. В будущем году они намерены пересчитать все деревья в городе.

    На деле же при нормативе 16 квадратных метров зеленых насаждений на человека Владимир располагает лишь четырнадцатью с небольшим. Недостающие деревья высаживают. Так этой весной в городе появились 7 новых аллей. Или 281 дерево. Не так уж и много, но у экологов своя арифметика.

    Сергей Сухопаров, начальник управления по охране окружающей среды администрации г. Владимира: "Одно взрослое дерево обеспечивает кислородом трех человек. Так что считаем, что практически на 800 человек. 800 человек мы обеспечили кислородом".

    инет
    Цитировать
     
     
    Ёжик
    #1 Ёжик 15.06.2013 21:43
    Цитата:
    Сейчас единственный вариант – устроиться в гараже сестры-инвалида…
    Цитата:
    в соцзащите ей предлагали переехать в Ястребовский дом престарелых, но она, по каким-то своим причинам, отказалась.
    Однако странная старушка :sigh: , если вариант соц.защиты неприемлем, то однозначно открываются радужные перспективы стать бомжиком.
    Где то в воспитании своих детей допущен прокол..., будь то ненависть к отпрыскам или чрезмерная любовь основанная на угоде, - итог печален. Придёт время, не сомневаюсь, и внук по спирали обретёт то же самое, останется в одиночестве, обманутым и растоптанным...

    Думайте, размышляйте дорогие родители (молодые и пожилые), вовремя отпускайте от себя в самостоятельную жизнь своих детей, не кто ни кому ни чего не должен; у них своя жизнь, у вас своя... Сколько судеб сломало общее бытие и ещё сломает... Лучше оставаться родным и близким, любимым и уважаемым обоюдно, но на некотором расстоянии..... :-)
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    grange2018

    stroymat2017

    kumir2020

    monitoring

    electromir2

    zaimi2018

    zmi2017

    sibcomp2017

    evrookna2017

    Наверх