Мелочь, а неприятно!

    В минувшее воскресенье жителям нескольких домов ЮВР пришлось проснуться незапланированно рано. Причина – ​такса, которая своим звонким лаем в течение получаса действовала на нервы местным жителям.

    Ситуация банальная: охотничий пёс, увидев кошку, сорвался с привязи и погнался за «добычей». Убегая, преследуемое животное ринулось на территорию детского сада № 50, пулей взлетело на дерево, и там, среди ветвей, укрылось от погони. Собака тоже протиснулась сквозь прутья ограды и, устроившись у подножия тополя, стала истерично тявкать на всю округу. Казалось бы, ничего страшного, хозяйке следовало бы зайти в садик и забрать питомца, но не тут-то было, все входы закрыты, высота забора не позволила женщине через него перебраться. Она пыталась через прутья кидать в собаку ветки, палки, уговаривать, но та продолжала заливаться лаем.

    600

    Из окон уже начали слышаться недовольные окрики. На месте «происшествия» собрались другие «собачники», раздавая советы, как изъять таксу из дошкольного учреждения. Единственный, кто в течение получаса так и не появился – ​это сторож детсада. Он бы смог оперативно выгнать животное и восстановить тишину и покой, но его как будто след простыл. Одна из жительниц всё же нашла «слабое место» в ограде и сумела попасть на территорию и отогнать маленького возмутителя спокойствия от дерева.

    В это время на сцене появляется сторож. Оказывается, он всё время был в здании. Смены мужчина, видимо, предпочитает проводить спокойно, в блаженной неге.

    – Вам за что деньги платят? Вы где в рабочее время находитесь? Почему не выходили, неужели не видели, что происходит? – ​набросилась на него одна из жительниц.

    – Рот закрой! Не твоё дело. – ​ответ пожилого охранника был краток.

    Вот так, по сути, пустяковая ситуация обернулась целой эпопеей. Хозяйка таксы, видимо, совершенно не заморачивалась на воспитании питомца, ведь он вообще не обращал внимания на её увещевания и команды. Хорош и сторож. Ладно, в этот раз просто собака на территорию забежала, а если случится что-то посерьёзнее: пожар, преступление, да мало ли что, а охранник в это время ничего вокруг не видит.

    В администрации дошкольного учреждения нам пояснили, что охранник в данном случае ничего не нарушил: пускать посторонних он не имеет права, обход территории у него строго по графику. Но ведь, кроме инструкций, есть и человеческое отношение. Ничего бы не случилось, если бы мужчина вышел и прогнал животное. Кстати, с сотрудника взяли объяснительную. Он признался, что был груб с местными жителями. Исполняющая обязанности заведующей принесла извинения за поведение работника.

     
     

    Комментарии  

     
     
    Красивая
    0 0 #1 Красивая 19.10.2019 01:25
    Не так-то просто дать команду собаке, если в поле её зрения находится цель преследования. Ситуация дискомфортная для жителей, но ... несмертельная.
    Вмешательство сторожа - это куда более принципиальный вопрос. Время обхода территории - одна статья, а оперативное вмешательство в конкретную ситуацию - другая! По факту имело место откровенное неисполнение своих обязанностей охранником. Делаем всесторонние выводы, господа...
    Цитировать
     
    Hekima! Blog
    Наверх