Кто празднику рад?

    Ачинские кадеты парализовали движение в центре города в утренний час пик

    Понедельник, 6 мая, 7.45, перекрёсток улиц Зверева – ​Свердлова перекрыли грузовиками. Движение остановили. Женщина выходит из своего авто и обращается к инспектору ГИБДД.

    – Разрешите проехать. Если отправлюсь в объезд, на работу опоздаю.

    Но страж порядка неумолим: «Не положено». К перекрёстку подъезжает рейсовый автобус с людьми, его полицейские тоже разворачивают.

    Наблюдаю это столпотворение с крыльца редакции, подходит девушка.

    – Вы не в курсе, автобусы не ходят? Есть смысл ждать? – ​интересуется.

    – Судя по всему, нет. Идите к церкви или на «63-й», – ​советую.

    600

    Через полчаса вдалеке послышалась барабанная дробь. Вскоре появились ряды кадетов. Транспортный коллапс в час пик устроили из-за их проходки по улице Свердлова. В понедельник отмечался день Георгия Победоносца. Святой является покровителем Ачинского КК. Каждый год воспитанники в посещают праздничное служение в церкви. Традиции – ​это, конечно, замечательно, но здесь, вероятно, подвела организация. Молебен можно было провести позже, да и путешествие в храм было бы вполне уместным без такой помпы, а строем по тротуару. В таком случае они не вызвали бы столько негодования у горожан. Ряды кадетов, шагающих под оркестр по улице, – ​зрелище красивое. Однако у многих ачинцев желания любоваться колоннами не было, люди думали, как бы к месту работы не опоздать.

    В кадетском корпусе работают люди в основном с военным прошлым. Уж кому, как не им, уметь просчитывать последствия своих действий. Думать всегда нужно не только о себе, но и о том, не мешают ли твои действия окружающим? Кроме того, проинформировали население о предстоящем перекрытии, скорее всего, недостаточно масштабно. Об этом можно судить даже потому, что общественный транспорт неоднократно упирался в выставленные кордоны. Получается, водители автобусов просто не знали об изменениях в схеме движения. Выходит, что хорошее, по сути, дело – ​из-за непродуманности оставило неприятный осадок на утреннем настроении горожан.

     
     

    Комментарии  

     
     
    Красивая
    4 1 #1 Красивая 11.05.2019 13:13
    Вы думаете, что это была инициатива кадетского корпуса провести репетицию в это время? Даже если и так, добро на организацию мероприятия даёт Администрация города - вот где потеряна разумная координация в действиях и их последствиях...к сожалению.
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    Видео

    По сети гуляет стихотворение, который написал якобы А.С. Пушкин. На самом деле автором является сетевой поэт под псевдонимом Урри Грим. Это он опубликовал его на своей страничке. Но стихи хорошие, и, для поддержки вашего духа, мы решили опубликовать их. И очень хорошо, что стихи связывают с личностью великого поэта.

    grange2018

    kapsib

    zmi2017

    monitoring

    electromir2

    stroymat2017

    kumir2020

    zaimi2018

    sibcomp2017

    evrookna2017

    Наверх