Не твоё дело...

    ...Он вышел покурить. На улицу. Живым его семья больше не видела.

    Одно дело, когда читаешь новостные сводки о зверских убийствах по стране. Другое – ​когда подобное происходит в твоём родном городе. 1 апреля 55-летний ачинец был зверски избит молодым парнем, который попросил мужчину открыть дверь подъезда. «Докурю и открою», – ​ответил мужчина. Реакция последовала быстро. Незнакомец сбил потерпевшего ударами кулаков на землю, а потом начал пинать. Безжалостно. С невероятной яростью. Отходил – ​и снова пинал… Мимо шли люди. И никто! Никто не остановился. Видео с избиением ачинца гуляет по Сети. Откуда оно? С камер наружного видеонаблюдения или «неравнодушный» зевака снял всё на телефон? В одном из комментариев под роликом написано: «Я хотел вмешаться, но парни не дали. Мол, не лезь не в своё дело». Не вышел никто и из квартир дома, хотя, возможно, и слышали крики… Кто-то всё же вызвал «скорую», но было поздно. Жертва скончалась через несколько часов в межрайонной больнице. После совершённого преступления нападавший скрылся с места происшествия. Однако на следующий день добровольно явился в полицию. Сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело. Что вызвало такую ярость у молодого парня? Но факт остаётся фактом: не стало на земле ещё одного человека. Отца двух дочерей…

    Мы теряем самое главное – ​сострадание к ближнему и доброту. Наши души очерствели. Живём по принципу: «Не лезь не в своё дело!» В нашем мире давно уже царят другие нормы и догмы, в основе которых – ​жестокость. Так проще жить: ни за кого и ни за что не отвечая. Можно убить ни в чём не повинного человека на глазах у зевак, прийти на урок в школу с ножом и пистолетом, насиловать детей, плевать в лицо родителям и старикам. Жутко от людского равнодушия. Больно за поколение, которое подрастает. Неужели, это, чему мы их научили?

     
     

    Комментарии  

     
     
    Федор
    7 0 #1 Федор 15.04.2018 20:01
    "Мы теряем самое главное – ​сострадание к ближнему и доброту. Наши души очерствели...".
    За себя говорите. Мы ничего не теряли, ни сострадание, ни доброту. О чем Вы, автор? Пересказать случаи, о которых уже сообщили центральные телеканалы - дело не хитрое... Если у Вас что-то болит, дело другое.
    Цитировать
     
    Hekima! Blog
    Наверх