Легко искать виновных во всех бедах, стуча по клавиатуре

    В четверг в Ачинске прошло мероприятие, которое ещё раз показало, что наши люди любят жаловаться на плохую работу силовиков только дома, сидя за компьютером. А разобраться в проблеме предметно, что называется, глаза в глаза, хотят единицы.

    Информация о том, что полицейские приглашают всех горожан на встречу, было размещено во всех местных СМИ. Реальную возможность пообщаться вживую с начальством МО МВД на любые темы, задать все вопросы, обсудить частные ситуации ачинцы проигнорировали. В итоге по факту в назначенное время в актовом зале школы № 16 блюстителей порядка оказалось в два раза больше, чем жителей: сотрудников шесть, а штатских – ​трое. Зато сколько постов в соцсетях от «возмущённых» граждан, которые гневно, с нервом рассказывают о произволе или бездействии полиции. Разумеется, выложить очередное: «Жесть, смотреть всем…» или «Ментовский беспредел, смотреть до конца» проще, чем прийти и разобраться в вопросе конкретно.

    Но, видимо, нечего людям сказать стражам порядка. Своё негодование они с удовольствием выплёскивают лишь на просторы Интернета. Конечно, до отказа заполненного помещения я и не ожидал увидеть, но три человека – ​это показатель. Хороший или плохой – ​судить не берусь. Кто-то из ярых недоброжелателей службы «02» скажет: «А чего ходить? Толку всё равно никакого!» Но ведь, как известно: под лежачий камень вода не течёт. Как доказательство – ​история одной из трёх присутствовавших женщин. У неё в собственности ½ квартиры, вторую половину занимают посторонние люди. Домой она попасть не может. Уже долгое время пытается решить эту проблему. И в очередной раз пришла напомнить о себе. Исполняющий обязанности начальника отдела участковых восхитился её терпением и со своей стороны пообещал: во что бы то ни стало, довести дело до логического завершения. Тут уже, как говорится, дело принципа. Стучите и откроют вам… Были и другие насущные вопросы. На все люди получили ответы. Ну а остальных, получается, всё устраивает в сфере законности и правопорядка.

     
     

    Комментарии  

     
     
    Fas
    0 0 #3 Fas 14.10.2017 07:58
    У нас ментов именно поэтому и называют мусорами, хотя есть и вполне достойные люди которые выполняют свой долг, а вот когда такие руководители как Трофимов прогибаются Илаю и способствуют его беспределу это беда
    Цитировать
     
     
    Ничего удивительного
    0 1 #2 Ничего удивительного 14.10.2017 04:57
    Не верят люди, устали. Знаете, есть такой термин как "усталость металла." Вот и здесь так же: усталость и неверие в то, что работники милиции могут да вообще захотят что-то изменить. Я уже давно не живу в Ачинске, но не забыла, как мы, например, всей семьёй пытались бороться с семейкой алкашей, живущей у нас над головой и благодаря которым мы практически никогда не спали начиная с пятницы и до утра понедельника включительно. От грохота музыки, драк невозможно было сомкнуть глаза. Все наши обращения в милицию абсолютно ничего не дали. Доходило даже до курьёзов: звоним в полицию, через пять минут музыка выключается, господа алкаши срочно покидают квартиру. Ещё через какое-то время приезжает милиция и заявляет, что всё тихо-спокойно. Далее они уезжают и ещё минут через десять весёлая семейка снова возвращается домой и веселье продолжается.
    А у подруги была беда ещё покруче: бывший муж бил стёкла , угрожал, изюивал. На все её обращения в милицию на неё смотрели как на умалишённую и говорили:"Ну, мы можем что-то делать, если только кого-нибудь убьют." А вы говорите ...
    А теперь я живу в Германии и знаю, что если потребуется, то полиция прибудет максимум через 5-7 минут и, действительно, поможет. Так что не упрекайте ачинцев. Это бедные люди.
    Цитировать
     
     
    большевик
    0 1 #1 большевик 06.10.2017 11:11
    Цитата:
    три человека – ​это показатель. Хороший или плохой – ​
    :D :D :D :D Так никто эту полицию за "свою" не считает. полицай и есть полицай - сила направленная против народа для охраны буржуев и др. богачей. Полицаи служат той власти которую народ ненавидит- власти золотого тельца. И здравый смысл подсказывает что от врагов надо держаться подальше. :-x :-x :-x :-x
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    monitoring

    Интересное видео из сети

    Наверх