Выживет созерцатель?

    Вы никогда не задумывались, что наша жизнь стала напоминать приключенческий квест? Конечно, может, так у каждого, кому стукнуло тридцать? ​Начинаешь философствовать, но..

    Впервые обратила внимание. Встала посреди стремительно спешащей толпы и просто начала наблюдать за прохожими, ловить случайные отрывки фраз. Поразительно, как единым гулом лилось: «Нет времени, занят, работаю…»

    С ног до головы мы погружены в каждодневные заботы – ​такой темп жизни стал для нас привычным. Иногда тёмным вечером воскресенья в предчувствии очередной тяжёлой недели мы ненадолго впадаем в депрессию – ​и снова в бой, с силами, либо без них. Как получится…

    Недавно вдруг осенило: вокруг так много пустой суеты, белиберды и абсурда. Многому с каждым днём всё меньше находишь логическое объяснение. Так, например, законы, заставляющие бегать вкруговую с бумажками, законы, которые раскошеливают. Правила, которые держат в ненужном тонусе. Каждый день Интернет извещает о новой инициативе очередного сумасшедшего законотворца. Самое жуткое, когда начинаешь понимать, что это не шутка, что это всерьёз, не все дурные мысли отметаются, наоборот, берутся в разработку, становятся полноценными законами и «благополучно» живут с нами бок о бок.

    Один из примеров. На днях в редакцию газеты «Новая Причулымка» обратилась жительница посёлка Горный – Вера Павловна. По телефону она сетовала на то, что в их местном фельдшерско-акушерском пункте не делают капельниц: приходится ездить в районную больницу, что для неё очень затратно и неудобно. В медицинском учреждении нам пояснили, что, оказывается, ФАПы не предназначены для такого рода оказания помощи: нет лицензии, нет помещения, нет врача и ещё много чего нет. Причём проблема эта не только жителей Горного, всей России. Обсуждалась не раз и на всяких уровнях власти. Ответ на всё один – ​так закреплено в нормативных документах! Гениальные умы не находят способа помочь сельчанам в такой мелочи, как внутривенная инъекция! И таких примеров – сотни. Когда какая-то мелкая инструкция, распоряжение доставляют не­удобства множеству людей.

    Знаю, тема не новая, избитая, но не хочется, чтоб мы смирились и устало опустили руки от безысходности, погрязли в сплошном быту, были загнанными лошадьми. Это размышления обывателя. Я, журналист провинциальной газеты, могу лишь на долю секунды задержать ваше внимание на этом моменте. Но, возможно, для кого-то это будет очень важно, и он сменит роль бегуна на созерцателя.

     
     

    Комментарии  

     
     
    Ленин
    1 0 #1 Ленин 17.08.2017 08:10
    Мне за 30. И я уже давно отказалась от этих крысиных бегов.
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    Видео

    Гимн Ачинского глиноземного комбината

    grange2018

    kapsib

    stroymat2017

    kumir2020

    monitoring

    electromir2

    zaimi2018

    zmi2017

    sibcomp2017

    evrookna2017

    Наверх