Назойливые мухи

    Моя бывшая соседка была любительницей выпить. Затем ночью выходила в коридор и затягивала надоевшую песню: «Вышла б…ь из ресторана». Однажды я сделала ей замечание и услышала: «С… вы, журналюги. Вас никто не любит».

    А ведь в нетрезвом бреде женщины есть доля истины. В последние годы к нам относятся, как к женщинам, работающим по вызову.

    У американцев есть такое выражение: «Вешать обезьянку на уши». То есть вести себя так, чтобы не отрывать известное место от стула. Пусть твои проблемы решает кто-то другой. Только вот кому мы нужны сейчас?

    Как-то один из бывших руководителей комбината заявил журналистам: «Вы, как назойливые мухи: в дверь не пускают, в окно влетаете».

    Как избавиться от таких «мух», чиновники сейчас придумали. Завели себе пресс-службы. Теперь каждая блоха имеет пресс-секретаря. Прежде, чем встретиться с руководителем какой-нибудь блошиной организации, надо позвонить некоей милой девушке. На другом конце телефона обязательно зададут вроде бы невинный вопрос: «А по какому поводу?», «Продиктуйте свои вопросы».

    Неделю назад столкнулась с подобным. Захотела узнать у главного врача наркологического диспансера Василия Проскурина, меньше ли стали пить в городе, продолжают ли употреблять сомнительную жидкость в аптечных пузырьках и так далее. Никакого подвоха. Но в ответ прозвучало: «Мы не имеем права беседовать с журналистами без разрешения краевого министерства здравоохранения». Во как!

    Позвонила туда. Попросили продиктовать вопросы. Услышав, что хочу поинтересоваться, как Василий Викторович смотрит на возрождение вытрезвителей, услышала резкое: «Нет». «Почему?» – ​«Эта тема в России закрыта».

    Всё же попросила позвонить Проскурину и дать ему возможность встретиться с журналистом «НП». На следующее утро вновь появляюсь у него и слышу окончательное: «Никакого интервью давать не буду, мне никто не звонил».

    Вновь тревожу «большого медицинского начальника в Красноярске», чтобы вновь услышать обещание позвонить. Ну и т.д.

    Интересно, если пресса начнёт отправлять все жалобы и неверные диагнозы больных из Ачинска в минздрав края и выше, долго ли продержатся большие светила в своих креслах? Однако попробуем.

     
     

    Добавить комментарий

    Правила комментирования

    Защитный код Обновить

    Hekima! Blog

    grange2017

    zmi2017

    monitoring

    electromir2

    evrookna2017

    stroymat2017

    kumir2017

    sibcomp2017

    mir2017

    Интересное видео из сети

    Наверх