Обидно за страну и город…

    Только факты.

    В Ачинске пациента отправляли из одной больницы в другую – ​пока тот не умер. Кто ответил? Ни главный врач стоматологии, ни руководитель всея больниц ачинских Денис Лебедев – ​даже не извинились перед семьёй погибшего.

    Ещё пример:

    Мужчину, в глаз которому попала окалина, отправили восвояси из глазной больницы. Пациенту пришлось обращаться в магазин «Оптика», где ему оказали помощь! Жалоба ушла в министерство. Молчок!

    В больницах невозможно без долгого ожидания сдать анализы, пройти УЗИ, попасть на приём к узким специалистам. Нет неврологов, офтальмологов, кардиологов. Плати за бесплатную медицину, народ.

    ***

    Бродячие псы укусили ребёнка в Привокзальном районе. Фирма, занимающаяся отловом собак, не имеет технических средств для отлова, но тендер разыгран и выделено более 300 тысяч бюджетных средств. Как разыгрывался конкурс?

    Архитектура старого города «гибнет» на глазах. «Точечная» застройка процветает. Бывший архитектор загорает на юге. «Найдите специалиста, "Новая Причулымка"!» – ​говорит мэр в интервью.

    Как вам такое:

    После «формирования» крон массово засохли деревья. Улицы не поливаются. Город задыхается от пыли. Растёт число заболевших. Рак в городе, как грипп, прививается медленно, но верно. Кто ответит за это?

    На дворе июнь – ​ремонтные работы по дорогам ещё не начались. В асфальт каждый год «закатываются» миллионы, а мы ездим по ямам. Кто виноват?

    ***

    Ещё факты:

    В крае провалена программа капремонта, а руководитель регионального оператора Красноярского края получает зарплату свыше ста тысяч рублей.

    Пенсионеры, с единственной лампочкой Ильича в квартире, платят за электроэнергию половину пенсии. Платите дальше!

    Горят леса, деревни, посёлки. Люди остаются без защиты. Выделяемые регионам деньги на помощь «пропадают» на местах. Правда, здорово?


    Этот список можно продолжать бесконечно… Но ни глава города, ни руководители многочисленных отделов администрации, ни депутаты, ни губернатор, ни премьер-министр – ​никто ни за что не отвечает. Номинально власть существует и вроде бы что-то делает. На этом ответственность заканчивается. Давайте признаемся, что те, кто сидит на наших налогах, кто имеет десятки привилегий и бонусов, ​хорошо замаскировались. Самое страшное, что они, ​надев на головы «золотые» короны и застегнув пуговицы пиджаков, купленных опять же за наши налоги, ничего и никого не боятся. Ни чёрта, ни Бога, ни народа, благодаря которому жируют. Каково это – ​жить в стране, в которой не вылечиться от тяжелейшего заболевания. Я про онкобольную из Заполярья, которой оказали внимание только после того, как она дозвонилась на «Прямую линию» с Путиным! Кто или что заставит отвечать чиновников и депутатов за страну? Учреждения пухнут и разрастаются. Но народу от этого не легче. Чтобы решить простой вопрос, надо собрать кучи бумаг и побывать в десятках кабинетов. И ничего в итоге не решить. Потому что все действия направлены на себя, любимых. А народ – ​это в последнюю очередь.

    Плодится в кабинетах душных

    На протяжении всех времён

    К чужим проблемам равнодушный

    Бюрократический планктон.

    Всегда во всём бывают правы

    И делят втихаря пирог,

    Но вот обидно за державу,

    Где нет порядка и дорог.

    Остаётся добавить: таков печальный наш итог.

     
     

    Комментарии  

     
     
    ЕР
    1 0 #14 ЕР 29.06.2017 12:16
    Талантливые люди и образованные давно уже убежали из страны. Остались одни Оси.... Создания эпохи! С 3 классами образования. За украденные у кого-то деньги все покупается... "Воруй! Воруй, Россия! А то ты пропадешь!"....
    Цитировать
     
     
    Неуч
    2 0 #13 Неуч 29.06.2017 10:43
    Ося, а кто бы учил без денег? На бюджете учат детей грамотных, как ты сама. Простому смертному не пробиться. Демократия переводится, как порядок. А страна уже 30 лет живет в палате № 6, образно говоря. Самая великая страна в мире! А самая великая правозащитница Панфилова возглавила Центризберком - товарищи УПОЛНОМОЧИЛИ!!!
    Цитировать
     
     
    злой джин
    2 0 #12 злой джин 29.06.2017 06:46
    Ося добавлю.Возьмите два списка на одном , кто по вашему мнению относительно честно заработал, в другом кто эти деньги украл у народа. В первом будет несколько фамилий, во втором тетрадка будет нужна как минимум.
    Цитировать
     
     
    злой джин
    1 0 #11 злой джин 29.06.2017 06:36
    Ося так только этим и занимаюсь-Куячу. Дело то не в том,что мне есть нечего или негде жить на это заработал.Вопрос в другом почему одни люди должны
    горбатиться с утра до вечера и получать коппейки а другие получают много кг денег только за то ,что они у руля?Причем эта разница просто огромная?
    Судя по вашим словам вы супер трудяга на яхту к примеру заработали?
    Цитировать
     
     
    просто деятель
    1 0 #10 просто деятель 28.06.2017 09:40
    Сильно!!! :-) Ну, армейские умы это да - армянское радио отдыхает!
    - Товарищ курсант не делайте умное лицо, не забывайте что вы будущий офицер...
    Или: голова солдату нужна что бы думать, а мозги, что бы соображать... :-)
    Ося, а Вы кем в...те?
    Цитировать
     
     
    Ося
    2 3 #9 Ося 28.06.2017 03:03
    Цитирую злой джин:
    Что делать? не знаю.Знаю,что жить в самой богатой стране мира люди так не должны.

    а Вы, лично Вы, работать пробовали? Только не с 8-00 до 17-00, а постоянно? То есть в....ть? И, поверьте, Вы вполне будете удовлетворены полученным результатом :-) Будете рады просто отоспаться.... У большей части населения КПД такой, что назвать его можно исключительно как "саботаж"...и так повсеместно.... Демократия ... Лично я ненавижу ни само это слово, ни тот смысл, который туда вложен....Народ, по большей своей части, работать разучился и привык к безнаказанности и безответственности. Зато привык п..ть кто и что ему должен и поч5му, а вот про обязанность - Работать и вспоминать не желает... Одни, 3 класса образования, литераторами себя возомнили...другие, журналистами-правозащитниками. ..
    А ведь по сути ни образования ни мозгов, исключительно самомнение и ПОНТЫ, и КАКИЕ ПОНТЫ!
    p.s. Вспомнил старшину своего: " если вы такие умные, то почему строем не ходите и ...без соли доедаете?"
    Цитировать
     
     
    злой джин
    2 1 #8 злой джин 28.06.2017 00:58
    Что делать? не знаю.Знаю,что жить в самой богатой стране мира люди так не должны.
    Цитировать
     
     
    просто деятель
    2 0 #7 просто деятель 28.06.2017 00:00
    Цитирую злой джин:
    Да зашибись все у нас в городе и стране.
    Мэр рулит за 170 км от города.
    Президент,как показала прямая линия, каждый год одно и тоже, дороги,зарплаты,медицина т.п. Да единицам повезло,помогли , а остальные?
    А может пора дрюкнуть министров,губернаторов,мэров,монополии?Не пора ли вести уголовную ответственность для этих господ?
    Боюсь ,что нечем хорошим это все не закончиться, и под раздачу в случае чего попадет много невиновного народа, а эти опять флаги и партию поменяют.

    Так что делать-то надо и кому? :-)
    Цитировать
     
     
    злой джин
    4 4 #6 злой джин 27.06.2017 23:51
    Да зашибись все у нас в городе и стране.
    Мэр рулит за 170 км от города.
    Президент,как показала прямая линия, каждый год одно и тоже, дороги,зарплаты,медицина т.п. Да единицам повезло,помогли , а остальные?
    А может пора дрюкнуть министров,губернаторов,мэров,м онополии?Не пора ли вести уголовную ответственность для этих господ?
    Боюсь ,что нечем хорошим это все не закончиться, и под раздачу в случае чего попадет много невиновного народа, а эти опять флаги и партию поменяют.
    Цитировать
     
     
    просто деятель
    4 0 #5 просто деятель 27.06.2017 23:12
    Цитирую Ося:
    Д"Серж просто ел, спал, учил уроки...

    Таки и вы, и мы тоже... :-) Все спят, едят...и т.д., что в этом не так?
    Поставим вопросы для Сергея по другому: Как, кому и что надо сделать, что бы по полочкам? :-)
    Цитировать
     
     
    Сергей94
    2 5 #4 Сергей94 27.06.2017 21:13
    Цитирую просто деятель:
    Что сделали лично вы для общего или хотя бы для своего блага?

    Встречный вопрос вам. А что вы сделали?

    Цитирую Ося:
    Д"Серж просто ел, спал, учил уроки...

    Херню какую-то несёте...
    Цитировать
     
     
    Ося
    4 4 #3 Ося 27.06.2017 20:45
    Цитирую просто деятель:
    Что сделали лично вы для общего или хотя бы для своего блага?

    Д"Серж просто ел, спал, учил уроки...
    Цитировать
     
     
    просто деятель
    5 3 #2 просто деятель 27.06.2017 19:39
    Цитирую Сергей94:
    Безразличие власти к проблемам народа. Я иначе не могу это охарактеризовать. Власть делает вид, что она есть. В своё время ныне покойный Березовский про Ельцина и Путина сказал: "Ельцин делал вид, что его нет, а Путин делает вид что он есть". Вот также можно сказать и про наших местных "политических деятелей", которые делают вид, что они работают. Архитектура города медленно, но верно гибнет от чиновничьего безразличия, а тем временем "точечная застройка" процветает... Бывший архитектор Семененко греет пузо где-то на Югах, а в городе нет грамотного специалиста по архитектуре... Посёлки, другие населённые пункты страдают от пожаров, а люди остаются беззащитными. Массово засыхают деревья, город задыхается от пыли, рак в городе, как и грипп, прививается медленно. Июль скоро на дворе... Дороги не делаются. Пациента гоняли из больницы в больницу, пока тот копыта не отбросил. Вот такая у врачей работа-загонять пациента, пока у него болячка не образуется, а потом ждать, пока этот пациент умрёт. Кто за это безобразие ответит? Или у нас чиновники не привыкли за свои поступки отвечать?

    Что сделали лично вы для общего или хотя бы для своего блага?
    Цитировать
     
     
    Сергей94
    1 6 #1 Сергей94 27.06.2017 19:02
    Безразличие власти к проблемам народа. Я иначе не могу это охарактеризовать. Власть делает вид, что она есть. В своё время ныне покойный Березовский про Ельцина и Путина сказал: "Ельцин делал вид, что его нет, а Путин делает вид что он есть". Вот также можно сказать и про наших местных "политических деятелей", которые делают вид, что они работают. Архитектура города медленно, но верно гибнет от чиновничьего безразличия, а тем временем "точечная застройка" процветает... Бывший архитектор Семененко греет пузо где-то на Югах, а в городе нет грамотного специалиста по архитектуре... Посёлки, другие населённые пункты страдают от пожаров, а люди остаются беззащитными. Массово засыхают деревья, город задыхается от пыли, рак в городе, как и грипп, прививается медленно. Июль скоро на дворе... Дороги не делаются. Пациента гоняли из больницы в больницу, пока тот копыта не отбросил. Вот такая у врачей работа-загонять пациента, пока у него болячка не образуется, а потом ждать, пока этот пациент умрёт. Кто за это безобразие ответит? Или у нас чиновники не привыкли за свои поступки отвечать?
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    monitoring

    Интересное видео из сети

    Наверх