Мы – не рабы, рабы – не мы

    Только старшее поколение вспомнит, откуда это изречение. И уж точно никто из многоуважаемых россиян не сможет его применить к себе. Почему? А давайте сравним.

    В чём основное различие между европейцем и россиянином? Менталитет. С молоком матери немцу, французу или американцу впитываются понятия – право и обязанность, долг и собственность. С молодых ногтей русич знает только часть этих понятий – обязанность и долг. Причём, прав и обязанностей, а также собственных свобод у зарубежных братьев монохромных куда больше, чем долговых обязательств, не говоря уже о собственности. И с детского сада он прекрасно знает, как пользоваться первыми и использовать в свою пользу вторые.

    Самое главное, что он не позволит никому относиться к себе с пренебрежением, уничижительно, как с последним быдлом. Для защиты себя есть: «Его Честь» – судья. И если человеку из-за бугра покажется, что ущемляются его права – он сразу воспользуется правом – о защите чести и достоинства. И ещё добавит к иску возмещение морального ущерба. Сумма будет, как минимум, с пятью или шестью нулями. Заходя в поликлинику, европеец точно знает, что все – от врача до уборщицы – должны отработать те деньги, которые он отчисляет в счёт медстраховки. Полицейский должен и обязан охранять покой и личную собственность мистера – сэра – мсье – потому, что он из своих налогов платит представителю закона ЗП. И не дай Бог полисмен нагрубит налогоплательщику! Крах карьеры обеспечен. Разговор с депутатом начинается со слов: «Я голосовал за вас – извольте исполнить то, что обещали».

    Дорогие друзья, что из вышеперечисленного вам знакомо? Уверена – ничего, кроме слов: долг, обязанность. Мы рождаемся с уже закодированным чувством: должны всем – от Родины до чиновников. Мы боимся предъявить свои права, а в большинстве случаев даже не в курсе, какие они есть. С наших отчислений в казну получают немаленькую заработную плату врачи, полицейские, работники администрации, пожарные и сотрудники коммунальных и жилищных компаний. Кому из них вы хоть раз сказали: «Я отчисляю налоги на вашу зарплату, будьте любезны – отработайте?» Точно знаю – никогда и никому. За единичным исключением. А с нас дерут за комуслуги, как во Франции, а выполнена работа по-совковому – спустя рукава. Обслуживают через губу и на отвяжись. Обращаются, как с тупой толпой, а мы всё боимся вспомнить, что мы НЕ – РАБЫ, РАБЫ – НЕ МЫ. 

     
     

    Комментарии  

     
     
    Телемонстер
    0 1 #4 Телемонстер 13.09.2017 10:35
    Хм... Вообще-то фраза пишется в оригинале "Мы не рабы! Рабы немы!" что называется - почувствуйте разницу, если вы знаете русский язык. НУ и политику. Примерно как с революцией - её делали чтобы не было бедных? или чтобы не было богатых?
    Цитировать
     
     
    Евгений
    0 0 #3 Евгений 09.07.2017 04:00
    https://www.youtube.com/watch?v=QwkoEERRXXU&t=4s
    Цитировать
     
     
    Александр I
    6 0 #2 Александр I 16.06.2017 15:24
    Соколова, а Вы много лет прожили во Франции, в США и Германии? Откуда такая осведомленность о судебных системах этих стран? И часто Вам приходилось судиться в судах этих стран? И с полицией этих стран общались, и с медработники Вас там обслуживали на "зашибись"? Когда успели? А может Вы голивудских фильмов обсмотрелись и гоните эту голивудскую пургу в неокрепшие молодые мозги? Читаю НП дальше и вот, на 9 странице опять у Соколовой косяк. На этот раз опростоволосилась с Энергосбытом, уличившем журналистку в недостоверности фактов. На месте главреда я бы Вам за такую работу как минимум выговор влепил.
    Цитировать
     
     
    Алексей ЗАЙЦЕВ
    3 6 #1 Алексей ЗАЙЦЕВ 07.06.2017 13:40
    Цитата:
    Заходя в поликлинику, европеец точно знает, что все – от врача до уборщицы – должны отработать те деньги, которые он отчисляет в счёт медстраховки.
    Европеец отчисляет самостоятельно - по крайней мере, часть страховых взносов. А у нас платит работодатель. В итоге, российские граждане не чувствуют себя налогоплательщиками.
    Многие знают, какой процент от их зарплаты уходит в фонд ОМС?
    Цитировать
     
    Hekima! Blog

    900

    Видео

    Гимн Ачинского глиноземного комбината

    grange2018

    kapsib

    stroymat2017

    kumir2020

    monitoring

    electromir2

    zaimi2018

    zmi2017

    sibcomp2017

    evrookna2017

    Наверх